Свиные отбивные в медово-горчичном соусе

Свиные отбивные в медово-горчичном соусе,блюдо, которое мы готовим часто, — это сочные, нежные свиные отбивные с тонким сладким соусом из меда и горчицы. Блюдо невероятно легко приготовить, оно требует минимальной подготовки и может быть подано на стол менее чем за 45 минут — большую часть этого времени, которое не требует участия человека в духовке. Это прекрасное блюдо для буднего вечера, но также достаточно элегантное для званого ужина, если сочетать его с правильными гарнирами. 

 Я рекомендую сухой посол ваших свиных отбивных в течение как минимум восьми часов, но даже час или два — или даже 45 минут — будут полезны. (Как объясняется в руководстве по посолу, если у вас нет как минимум 45 минут для посола, вам на самом деле лучше вообще не солить и вместо этого следует готовить отбивные сразу после их посола.) 

 Мясо нагревается до температуры около (120°C) в духовке, а затем обжаривается. Этот слабый жар удаляет всю оставшуюся поверхностную влагу и гарантирует, что ваше мясо будет равномерно и нежно приготовлено. Когда оно почти достигнет нужной вам температуры, вы можете обжарить его на горячей сковороде, чтобы получить хорошую корочку.

обжариваем мясо на сковороде

Есть много соусов, которые хорошо сочетаются со свиными отбивными.  После того, как я обжариваю свиные отбивные и кладу их на решетку, чтобы они отдохнули, я сливаю оставшийся жир, затем обжариваю лук-шалот и тимьян в столовой ложке масла до размягчения. Добавляю немного белого вина или куриного бульона, и после того, как он уварится примерно наполовину, я взбиваю оставшееся масло вместе с горчицей, медом и лимонным соком для получения шелковистого гладкого соуса.

  Подавайте отбивные, политые соусом, с простым салатом и картофельным пюре, и вот ужин на столе.

готовим соус

Раньше Картофельные вареники

Свиные отбивные в медово-горчичном соусе

Подготовка 15 мин. Готовить 45 мин. Источник: Серьезные блюда.

  • 4 свиных ребрышка на кости , толщиной около 2.5 см.
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки ( 30 г ) растительного масла
  • 4 столовые ложки несоленого масла ( 56 г ), разделенные
  • 1 небольшой лук , измельченный
  • 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна  , плюс еще немного для украшения
  • 1/2 стакана ( 177 мл ) белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки ( 30 мл ) дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка ( 15 мл ) меда
  • 1 столовая ложка ( 15 мл ) лимонного сока

Приготовление

Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте соль и пищевую соду. Щедро приправьте свиные отбивные со всех сторон смесью соли. Переложите на решетку, установленную на противне Если вы засолите отбивные в сухом виде на ночь, поставьте в холодильник, не накрывая, как минимум на 8 часов и до 24 часов; в противном случае немедленно переходите к шагу 2.

Разогрейте духовку до (120°C). Приправьте отбивные перцем. Поместите противень со свиными отбивными в духовку и готовьте, для средней прожарки, 20–25 минут или до 35. Чтобы предотвратить пережаривание, начинайте проверять за 5–10 минут до рекомендуемого времени. Достаньте из духовки.

Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне до появления дымка. Работая партиями, если необходимо, чтобы не переполнять сковороду, поместите свиные отбивные в сковороду и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся , около 3–5 минут. Сложите свиные отбивные щипцами, держите их по бокам и обжарьте жировые шапки по краям до хрустящей корочки, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня, переложите отбивные на чистую решетку, установленную на противне с бортиками, и дайте постоять 3–5 минут, пока вы готовите соус.

Вылейте жир из сковороды; не вытирайте сковороду. Добавьте 1 столовую ложку масла и растопите на средне-сильном огне. Положите лук и тимьян и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте белое вино или бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока жидкость немного не выпарится, около 4 минут. Добавьте горчицу, мед, лимонный сок и оставшиеся 3 столовые ложки масла, перемешайте и подавайте, выложив сверху соус.

Этот рецепт можно приготовить из свиных отбивных без костей, но свиные отбивные без костей не будут такими вкусными, как на кости. Скорее всего, их приготовление займет меньше времени; чтобы избежать пережаривания, начните проверять температуру за 5–10 минут до рекомендуемого времени для свиных отбивных на кости.

Читать далее: Свиные отбивные в медово-горчичном соусе

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Говядина тушенная с помидорами и чесноком
Карри из красной фасоли
карри
Грибной киш
грибной киш
Лента