Свиные запеченные ребрышки в духовке сладкие и копченные
Всего через шесть часов после того, как я поместил их в духовку, эти свиные запеченные ребрышки были всем, чего люди, часами стоявшие у гриля, надеялись, что они будут: нежные, отпадающие от костей, с глубоко карамелизированными хрустящими краями. Мы вылили соки в кастрюлю и уварили их до тех пор, пока они не превратились в сиропообразный, интенсивно ароматизированный соус, и полили им ребрышки. И подали их с салатом из капусты.


Единственное, к чему я придираюсь по поводу этого рецепта свиных запеченных ребрышек , это то, что они показались мне немного сладкими на мой вкус. Сахар играет важную роль в барбекю, как во вкусе, так и в карамелизации, поэтому я бы не решился уменьшить его больше, чем на 1/4, но я бы увеличил количество соли, а возможно, и удвоил бы. Честно говоря, вы можете подправить натирание любым способом (добавить тмин, черный перец или хлопья красного перца, больше паприки, больше порошка чили), они не могут получиться плохими. Последняя мысль: если у вас есть термометр для духовки, следите за ним, а не за температурной шкалой. Я обнаружил, что температура духовки, похоже, больше всего отклоняется при самых низких настройках (моя духовка «100» перевалила за 175 на термометре), и хотя вы можете готовить эти ребрышки при более высокой температуре, вы определенно не захотите случайно оставить их на 6 часов.

Для вас : Ризотто с помидорами и колбасой
и Коктейль из жареных креветок
Свиные ребрышки
1 стакан коричневого сахара
2 столовые ложки порошка чили или паприки
2 чайные ложки соли (см. примечание выше об увеличении количества)
2 чайные ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотой корицы
2.5 кг свиных ребрышек, разрезанных на 4 куска, промытых и обсушенных
1 столовая ложка яблочного уксуса или красного или белого уксуса
Разогрейте духовку до 100°С. В миске для смешивания смешайте коричневый сахар, порошок чили или паприку, соль, чесночный порошок, гвоздику и корицу; вы можете легко сделать это вилкой. Положите каждый кусок ребрышек на кусок фольги, достаточно большой, чтобы сложить его в конверт. Посыпьте ребра специями, щедро присыпав их со всех сторон — вы будете рады, что сделали это. Переверните ребра мясной стороной вниз и плотно сложите фольгу, чтобы получились запечатанные пакеты.
Поставьте решетку на противень (мне понадобилось две решетки и два противня; для этого подойдет решетка для охлаждения печенья) и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 4 часов при температуре 100°С, затем убавьте температуру до 90°С еще на два часа или до тех пор, пока вилка не будет легко протыкать мясо. Осторожно откройте каждый пакет и вылейте накопившийся сок в кастрюлю. Вскипятите сок и уварите его наполовину, в результате чего у вас получится сиропообразный соус, который легко покрывает ложку. Добавьте паприку и уксус.
Снимите эти свиные запеченные ребрышки с фольги и либо полейте их соусом, либо подавайте соус вместе с ребрышками. (У меня есть друзья, которые считают соус барбекю на ребрышках еретическим, поэтому я бы предоставил им выбор.) Для дополнительной карамелизации ребрышки можно запечь в течение нескольких минут под грилем, прежде чем покрывать их соусом.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.