Сыр из цветной капусты
Что, ты никогда раньше не ел сыр из цветной капусты? Ладно, ну, может, это просто цветная капуста. Я понимаю, что это блюдо может показаться странным, если вы никогда о нем не слышали. Когда я впервые увидел его в меню в Великобритании прошлой осенью , мне показалось, что пропущено какое-то слово, возможно, «с» или «и». Я имею в виду, что невозможно сделать сыр из цветной капусты или наоборот, или, по крайней мере, я на это надеюсь.* А потом я попробовал его, пузырящийся и подрумяненный, в маленькой формочке. Я перестал думать. Мое сердце могло на мгновение остановиться, а могло и нет, хотя я уверен, что это была любовь , а не фибрилляция. Как это может быть иначе, когда соцветия цветной капусты покрываются острым сырным соусом чеддер, приправленным горчицей и небольшим количеством кайенского перца, а затем запекаются в духовке до бронзового цвета и, подождите, о чем мы снова говорили?
Это британское блюдо, если его не выдавали острый чеддер, горчичный порошок, кайенский перец и зачарованное название. Я понимаю, что британская кухня долгое время была боксерской грушей для других, предположительно, превосходных мировых кухонь, но я обнаружил, что это совсем не так.
Я понимаю, что вы, скорее всего, думаете: «Но я люблю цветную капусту. Я могу съесть его жареным, просто с солью и перцем! Зачем мне зарывать его в толстый слой сырного соуса?» Но я думаю, что вы поступаете неправильно. Знаете ли вы, что такое сыр из цветной капусты на самом деле ? По сути, это низкоуглеводные макароны с сыром. Я имею в виду, посмотрите, какие доблестные усилия вы приложили, чтобы сократить количество макарон в своей жизни! Это означает, что вы определенно можете есть его чаще. Я думаю, вы обязаны начать прямо сейчас, сегодня вечером за ужином.
Я думаю, что такое блюдо может иметь бесконечное количество вариаций. Можно настоять молоко, подогрев его, с лавровым листом или измельченным зубчиком чеснока. Для цвета можно добавить в соус нарезанную петрушку. Если у вас нет сухой горчицы, можно добавить в соус вместе с сыром две чайные ложки гладкой дижонской или английской горчицы. Для большей хрусткости сверху можно посыпать обычными панировочными сухарями. Наконец, я увидел в Интернете версию, в которой повара приготовили свиные колбаски на гриле, нарезали их ломтиками и запекали с сырным соусом, чтобы получилось блюдо «еда в одном блюде».
Содержимое
Возьмем
Подает 4 в качестве стороны
1 средний кочан цветной капусты
4 столовые ложки (55 грамм) несоленого сливочного масла
4 столовые ложки (30 грамм) универсальной муки
2 чайные ложки горчичного порошка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец или молотый кайенский перец
2 стакана (475 мл) молока, лучше всего цельного, но с низким содержанием жира, вероятно, подойдет
1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (всего около 155 граммов) тертого чеддера, самого крепкого, который вы можете возьмите
нарезанный чеснок или плоскую петрушку для украшения (по желанию).
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Цветную капусту обрежьте и удалите жесткую сердцевину. Разрежьте на соцветия. Соцветия готовят на пару (около 10 минут) или варят на пару (6–7 минут), пока они не станут твердыми, но нежными. При необходимости слейте воду и разложите соцветия на полотенце, чтобы оно могло отвести как можно больше влаги.
Тем временем в средней кастрюле растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте муку и перемешайте венчиком; готовьте 1 минуту, чтобы избавиться от мучного привкуса. Добавьте горчичный порошок, щепотку кайенского перца или несколько щепоток черного перца и перемешайте. Тонкой ровной струйкой влейте молоко, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Посолите и доведите смесь до кипения, помешивая ложкой; смесь должна загустеть. Добавьте 1 1/4 стакана чеддера, по горсти за раз, давая каждой горсти расплавиться, прежде чем добавлять следующую. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте приправы.
Разложите соцветия цветной капусты в жаропрочную форму для запекания емкостью 2 литра. Выложите соус на соцветия и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра. Выпекайте, пока он не зарумянится и не начнет пузыриться, около 30 минут. Для справки: если бы я не спешил подать ужин на стол, я бы испек свой на минуту или две дольше, до 35 минут.
По желанию посыпьте зеленью. Ешьте с удовольствием.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей