Сырный крем суп
Супы-пюре имеют французское происхождение и прежде в кулинарных книгах назывались «французскими». Для улучшения вкуса, придания нежности и повышения пищевой ценности супы-пюре перед подачей иногда заправляют сливочным маслом.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Содержимое
Ингредиенты
на 2 порции
- Сыр плавленый — 60 г
- Сыр «Пармезан» — 30 г можно заменить на голландский
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки -120 мл
- Масло подсолнечное и масло сливочное по 30 г
- Зелень укропа — по вашему вкусу
- Сельдерей — если любите можно добавить -1 шт
- Вода 200 мл
- Соль — 1 г
Приготовление.
Морковь, картофель и лук порезать крупными кубиками. Порезать сыр плавленный кубиками.
Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 4-5 минут.
Залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку и овощи Оставить вариться на 20 минут.
После этого влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут.
Добавить плавленый сыр . Важно добавить сыр при медленном огне, чтобы не сварился. Если масса сильно густая, добавить ещё воды. Овощи должны быть полностью покрыты. Посолить по вкусу. Тушить до расплавления сыра.
Перебить суп блендером до однородной массы.
Сырный крем-суп готов! Подавать сырный суп с рубленым укропом и натертым на терке твердым голландским сыром или пармезаном ,сухариками. Если добавляете сельдерей ,то варите его вместе с овощами ,не обжаривая.
Приятного аппетита!