ТАЙСКИЙ СУП
с рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ГРИБЫ ШИИТАКЕ СУШЕНЫЕ — 15 г.
ЛАПША РИСОВАЯ — 90 г.
КУКУРУЗА МЕЛКАЯ
(беби початки) (резаная кружочками) — 8 шт.
БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 5 стаканов
МАСЛО АРАХИСОВОЕ — 1 ст. л.
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ (РЕЗАНЫЙ) — 4 шт.
ЧЕСНОК (ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ) — 2 зубка
ЛИСТЬЯ ЛАЙМА СВЕЖИЕ (РУБЛЕНЫЕ) — 2 шт.
ПАСТА КАРРИ КРАСНАЯ — 2 ст. л.
СОУС СОЕВЫЙ — 1 ст. л.
КИНЗА СВЕЖАЯ (РУБЛЕНАЯ) — 2 ст. л.
(для сервировки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы сложить в миску,
залить бульоном и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
В толстостенной кастрюле разогреть арахисовое масло,
высыпать зеленый лук, кукурузу, чеснок и листья лайма, готовить,
помешивая, примерно 3 минуты.
Добавить в кастрюлю пасту карри и вымоченные грибы с бульоном.
Довести до кипения, варить, помешивая, около 5 минут.
Выложить в кастрюлю с супом лапшу и налить соевый соус.
Снова довести суп до кипения, варить около 4 минут, до готовности лапши.
Подавать тайский суп в порционных тарелках, посыпав кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!