ТАЙСКИЙ СУП

с рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ГРИБЫ ШИИТАКЕ СУШЕНЫЕ — 15 г.

ЛАПША РИСОВАЯ — 90 г.

КУКУРУЗА МЕЛКАЯ
(беби початки) (резаная кружочками) — 8 шт.

БУЛЬОН ОВОЩНОЙ — 5 стаканов

МАСЛО АРАХИСОВОЕ — 1 ст. л.

ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ (РЕЗАНЫЙ) — 4 шт.

ЧЕСНОК (ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ) — 2 зубка

ЛИСТЬЯ ЛАЙМА СВЕЖИЕ (РУБЛЕНЫЕ) — 2 шт.

ПАСТА КАРРИ КРАСНАЯ — 2 ст. л.

СОУС СОЕВЫЙ — 1 ст. л.

КИНЗА СВЕЖАЯ (РУБЛЕНАЯ) — 2 ст. л.
(для сервировки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сушеные грибы сложить в миску,
залить бульоном и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
В толстостенной кастрюле разогреть арахисовое масло,
высыпать зеленый лук, кукурузу, чеснок и листья лайма, готовить,
помешивая, примерно 3 минуты.
Добавить в кастрюлю пасту карри и вымоченные грибы с бульоном.
Довести до кипения, варить, помешивая, около 5 минут.
Выложить в кастрюлю с супом лапшу и налить соевый соус.
Снова довести суп до кипения, варить около 4 минут, до готовности лапши.
Подавать тайский суп в порционных тарелках, посыпав кинзой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Торт наполеон
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента