Тако из цветной капусты
Я отвратительно планирую еду, потому что я не из тех поваров, которые хотят готовить одно и то же блюдо каждую неделю. Я хочу приготовить что-то новое, о чем я подумал пять минут назад, а не то, что я думал в прошлую субботу, что мне захочется в среду вечером. Тако из цветной капусты, здесь есть все что я хотел. В этом сочетании ингредиентов есть какая-то магия — обжаренная, сильно приправленная цветная капуста в средней крошке, сок лайма, сливочный авокадо, соленый сыр, хрустящий маринованный лук и самый вкусный острый соус.
Не выбрасывайте сердцевину цветной капусты. Вы можете почистить ее и нарезать кубиками, и она будет восхитительно запечена здесь.
Мне определенно не нужно говорить вам, что тако — маленькие пакетики, сложные ингредиенты, яркие финиши, всегда правильный баланс начинки, но не вызывающие пищевую кому — это идеальная еда, не так ли? И с этим я пойду готовить еще одну порцию этих блюд сегодня вечером.
Ранее: Кесадилья из кабачков
Простые тако из цветной капусты
ПОРЦИЙ: 4
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 40 МИНУТ.
ИСТОЧНИК: SMITTEN KITCHEN
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного
- 1 1/2 столовых ложки холодной воды
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- соль
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой кочан цветной капусты, очищенный, мелко нарезанный, включая кочерыжку
- Красный перец хлопьями
- 1 чайная ложка с горкой молотого тмина
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 1 банка черной фасоли, слить жидкость и промыть
- 12 маленьких или 8 средних кукурузных или мучных лепешек
- 1/2-1 авокадо, тонко нарезанный (по вкусу)
- 1/2 стакана раскрошенного сыра( фета, брынза или пармезан)
- Нарезанная свежая кинза
- Острый соус и/или маринованные халапеньо
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Маринованный лук: смешайте уксус, воду, сахар и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону, пока не понадобится.
Смажьте большой противень 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте цветную капусту в кастрюлю, посыпьте 1 1/2 чайной ложки соли, хлопьями красного перца (по вкусу) и тмином и перемешайте, добавив еще столовую ложку масла, если необходимо. Запекайте в течение 25–30 минут, переворачивая кусочки на 15-й минуте, чтобы они приобрели темно-коричневую хрустящую корочку с как можно большего количества сторон. Достаньте из духовки и сразу же выжмите сок из половины лайма на противень. Добавьте в кастрюлю черную фасоль, чтобы она немного нагрелась перед подачей.
Тем временем разогрейте ваши тортильи. Плотно заверните их в фольгу и поместите пакет в духовку на 5 минут. Для большего цвета и текстуры, иногда я сначала обугливаю их на газовом пламени на плите или обжариваю на сухой сковороде. Держите их в тепле в закрытой посуде, пока не будете готовы к сборке.
Чтобы собрать тако, выложите смесь цветной капусты и фасоли на подогретую тортилью. Добавьте авокадо, маринованный красный лук, сыр, кинзу и острый соус по вкусу. Подавайте с оставшейся половинкой лайма, нарезанной дольками. Ешьте сразу.