Тако из цветной капусты

Я отвратительно планирую еду, потому что я не из тех поваров, которые хотят готовить одно и то же блюдо каждую неделю. Я хочу приготовить что-то новое, о чем я подумал пять минут назад, а не то, что я думал в прошлую субботу, что мне захочется в среду вечером. Тако из цветной капусты, здесь есть все что я хотел. В этом сочетании ингредиентов есть какая-то магия — обжаренная, сильно приправленная цветная капуста в средней крошке, сок лайма, сливочный авокадо, соленый сыр, хрустящий маринованный лук и самый вкусный острый соус.

все что вам понадобиться

Не выбрасывайте сердцевину цветной капусты. Вы можете почистить ее и нарезать кубиками, и она будет восхитительно запечена здесь.

обжаренная цветная капуста

Мне определенно не нужно говорить вам, что тако — маленькие пакетики, сложные ингредиенты, яркие финиши, всегда правильный баланс начинки, но не вызывающие пищевую кому — это идеальная еда, не так ли? И с этим я пойду готовить еще одну порцию этих блюд сегодня вечером.

сборка

Ранее: Кесадилья из кабачков

Простые тако из цветной капусты

ПОРЦИЙ: 4
 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 40 МИНУТ. 
ИСТОЧНИК: SMITTEN KITCHEN

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного
  • 1 1/2 столовых ложки холодной воды
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • соль
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой кочан цветной капусты, очищенный, мелко нарезанный, включая кочерыжку
  • Красный перец хлопьями
  • 1 чайная ложка с горкой молотого тмина
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 1 банка черной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 12 маленьких или 8 средних кукурузных или мучных лепешек
  • 1/2-1 авокадо, тонко нарезанный (по вкусу)
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра( фета, брынза или пармезан)
  • Нарезанная свежая кинза
  • Острый соус и/или маринованные халапеньо

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Маринованный лук: смешайте уксус, воду, сахар и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону, пока не понадобится.

Смажьте большой противень 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте цветную капусту в кастрюлю, посыпьте 1 1/2 чайной ложки соли, хлопьями красного перца (по вкусу) и тмином и перемешайте, добавив еще столовую ложку масла, если необходимо. Запекайте в течение 25–30 минут, переворачивая кусочки на 15-й минуте, чтобы они приобрели темно-коричневую хрустящую корочку с как можно большего количества сторон. Достаньте из духовки и сразу же выжмите сок из половины лайма на противень. Добавьте в кастрюлю черную фасоль, чтобы она немного нагрелась перед подачей.

Тем временем разогрейте ваши тортильи. Плотно заверните их в фольгу и поместите пакет в духовку на 5 минут. Для большего цвета и текстуры, иногда я сначала обугливаю их на газовом пламени на плите или обжариваю на сухой сковороде. Держите их в тепле в закрытой посуде, пока не будете готовы к сборке.

Чтобы собрать тако, выложите смесь цветной капусты и фасоли на подогретую тортилью. Добавьте авокадо, маринованный красный лук, сыр, кинзу и острый соус по вкусу. Подавайте с оставшейся половинкой лайма, нарезанной дольками. Ешьте сразу.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента