Тарталетки с грецкими орехами
Минусы: оно будет пузыриться и создаст ужасный беспорядок, поэтому вам, вероятно, захочется не только положить тарталетки на поднос, но и застелить его фольгой. Плюс: О, это потрясающе вкусно.
Содержимое
Для тарталеток
адаптированные из книги «Приятного аппетита» порций 6
1 стакан взбитых сливок
1/2 стакана сахара
1/4 стакана (фасованного) золотисто-коричневого сахара
1/4 стакана меда
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки цельного аниса (нам понравился этот уровень, но используйте 1/4 чайной ложки, если у вас фобия к анису)
1 3/4 стакана поджаренных и измельченных грецких орехов
1/2 чайной ложки соли
Тесто
1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки
1/2 стакана (60 граммов) сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
9 столовых ложек ( 130 граммов) очень холодного (или замороженного) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
1 большое яйцо*
Готовим
Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна. Разбросайте кусочки сливочного масла по сухим ингредиентам и взбивайте до тех пор, пока масло не станет крупно нарезанным. Перемешайте желток, чтобы он разбился. и добавляйте понемногу, пульсируя после каждого добавления. Когда яйцо добавлено, обрабатывайте длинными импульсами — около 10 секунд каждый — до тех пор, пока тесто, которое вскоре после добавления яйца станет зернистым, не образует комки и творог. Выложите тесто на рабочую поверхность и очень легко и экономно замесите тесто, чтобы добавить в него все сухие ингредиенты, которые могли не смешаться. Перед раскатыванием охладите тесто, завернутое в полиэтилен, примерно на 2 часа.
Разогрейте духовку до 185°. Разрежьте тесто на шесть частей и раскатайте каждую в круг диаметром 6 дюймов. Переложите в слегка смазанную маслом форму для тарталеток. Прижмите корочку к нижней и верхней стенкам формы; обрезать свес до 1.5 см. Сложите свес и прижмите, образуя стороны двойной толщины. Повторите то же самое с оставшимися дисками теста и еще 5 формами и наколите их вилкой.
Заморозьте корочки на 30 минут. Слегка смажьте маслом шесть кусков фольги и плотно прижмите их к замороженным коржам. Выпекайте корочки в течение 10 минут, прежде чем вынимать их, осторожно снимая фольгу, аккуратно прижимая пузырившееся тесто тыльной стороной ложки и выпекая еще 7 минут или до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми. Достаньте их из духовки и дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 200°.
Тем временем сделайте начинку. Перемешайте сливки и следующие 5 ингредиентов в кастрюле с толстым дном и на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте тепло; кипятите, пока смесь не начнет пузыриться и цвет слегка не потемнеет, около 6 минут. Снимите с огня; добавьте грецкие орехи, затем посолите.
Выложите коржи на противень, застеленный фольгой. Распределите начинку по корочкам. (У меня было немного больше. Можем ли мы сказать «лучшая начинка для мороженого на свете»?) Выпекайте тарталетки до тех пор, пока они не начнут густо пузыриться, а корочка не станет золотистой, около 25 минут. Остудить тарталетки в формочках на решетке 5 минут. Снимите стенки формы, пока тарталетки еще теплые. (Хм, я проигнорировал это и обнаружил, что их легче удалить, когда они полностью остынут, но я позволю вам решить.)
Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.
- Блинный торт с бананом и ириской
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком