Тартины с грибами — кухня в восторге

Я неравнодушен к сэндвичам , где грибы заменяют ветчину, а под ней находится густой, богатый дижоном бешамель (где холодный сэндвич может включать майонез ). В моей версии с открытым лицом в качестве основы используется цельнозерновой хлеб на закваске и столько сыра сверху, что он растекается по противню и поднимается хрустящими хлопьями. Я, честно говоря, не знаю, почему нам вообще хочется есть что-нибудь еще. Если бы мы были в Париже — а как бы мне хотелось там быть — мы бы назвали их тартинами

грибы
жаренные грибы

За последний месяц мы дважды готовили его на ужин и каждый раз находили его на удивление сытным, особенно с салатом в качестве гарнира.

Несколько примечаний: если ваш хлеб более мягкий, возможно, вы захотите слегка поджарить его перед добавлением других ингредиентов. Однако, если он уже достаточно твердый или имеет темную корочку, как у меня, в этом нет необходимости. Получается ровно столько бешамеля (3/4 стакана), я использую примерно 1 столовую ложку на ломтик. Если вы хотите больше, его можно легко увеличить, добавив по 3 столовые ложки масла и муки, 1 стакан плюс 2 столовые ложки молока и столовую ложку дижона с горкой.

готовим тартины

Месяц назад : Картофельные оладьи

Приготовим

СОУС

  • 2 столовые ложки (30 грамм) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки (15 граммов) универсальной муки
  • 3/4 стакана (175 мл) молока, в идеале цельного, но нежирного, подойдет.
  • Несколько тертых свежих мускатных орехов
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 грамм) гладкой дижонской горчицы

ГРИБЫ

  • (680 грамм) свежих грибов ( белых или смеси диких), тонко нарезанных
  • Оливковое и сливочное масло по необходимости
  • 2 чайные ложки измельченной смеси свежих трав, таких как розмарин, тимьян и шалфей
  • Соль и черный перец по вкусу

СБОРКА

  • 450 гр. сытного белого или цельнозернового хлеба на закваске, ломтики.
  • 225 грамм крупно натертого сыра
  • Нарезанная свежая плоская петрушка для украшения.

Приготовьте соус: в большой сковороде (чтобы вы могли снова использовать ее для грибов) растопите сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте муку до образования пасты. Очень медленно влейте молоко, все время помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. Добавьте мускатный орех, соль и перец и готовьте, помешивая, пока смесь не закипит пару минут. Он будет густым и станет гуще по мере остывания; это способствует лучшему распространению. Переложите в миску и добавьте Дижон. При необходимости отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.

Нагрейте духовку: до 210 градусов . Застелите самый большой противень фольгой. Приготовьте грибы: вытрите сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла или смесь оливкового масла и сливочного масла. Когда он станет очень горячим, добавьте от 1/3 до 1/2 грибов, от 1/3 до 1/2 зелени и дайте обжариться на сковороде до коричневого цвета снизу, примерно 2-3 минуты, затем перемешайте и продолжайте готовить до готовности и готовности. вся жидкость в кастрюле выпарится примерно за 5 минут. Хорошо приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися грибами.

Собираем и выпекаем: разложите хлеб в один слой на подготовленном противне. Смажьте каждый соусом до краев; у вас должно быть ровно столько, чтобы на каждый был нанесен тонкий слой. Засыпьте каждый ломтик грибами; используйте их все. Посыпьте сверху сыром, а поскольку грибы лежат так высоко, вам, вероятно, придется немного надавить на них рукой. Вы будете рады, что у вас там весь сыр.

Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится полностью, затем переложите в жаровню и готовьте, пока верх не подрумянится, еще несколько минут.

Подача: посыпьте петрушкой и ешьте ножом и вилкой, желательно с большим зеленым салатом.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента