Тающий картофель

Несколько недель назад — хотя, можете себе представить — я узнал о чем-то, что называется плавлением картофеля, и мне пришлось немедленно его приготовить. Это мой любимый способ окунуться во что-то новое: быстро и без статики, даже лучше, когда это приносит огромные приятные результаты. Я нахожу энергию, исходящую от этого, заразительной. Зачем ограничивать это развлечение картошкой?

картошка в духовку

Это похоже на урезанную версию картофеля с помадкой ( pommes de terres Fondantes ), французского блюда, в котором цилиндры картофеля очень медленно подрумяниваются на сливочном масле, а бульон добавляется постепенно, пока картофель не станет хрустящим сверху, но кремовым внутри, но также несколько глазурованный и насыщенный вкусом. [Кроме того, я люблю любое блюдо, которое позволяет нам уделить овощу высокую оценку, обычно присуждаемую мясу, то есть «тающую нежность».]

тающий картофель

Для картофеля

ПОРЦИЙ: ОТ 4 ДО 6  ВРЕМЯ: 50 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ.

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна или розмарина (я пропустила, потому что мои лежат под снегом)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 кг. картофеля юкон голд, очищенного и нарезанного ломтиками.
  • 1 чашка куриного или овощного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

Нагрейте духовку до 250 градусов по С. Это действительно безумно жарко.

Поместите растопленное масло на дно большой миски. Добавьте травы, если используете, соль и перец. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Разложите ломтики картофеля и все вкусные продукты на дне миски в металлической форме для выпечки (стеклянную форму для выпечки нельзя использовать при такой высокой температуре).

Запекать картофель 15 минут. Используйте тонкую лопатку, чтобы разрыхлить картофель и перевернуть его. Запекайте еще 15 минут, затем осторожно влейте в сковороду бульон или бульон и добавьте зубчики чеснока. Запекайте еще 15 минут, пока картофель не станет полностью мягким.

Вынуть из духовки. Переложите на сервировочное блюдо вместе с оставшейся в кастрюле жидкостью и подавайте теплым тем, кому повезет.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Паста с сырым томатным соусом Паста Свиные отбивные Баклажан с пармезаном
Лента