Теплый салат из чечевицы и картофеля

Тебе не обязательно так на меня смотреть. Я знаю, я знаю , как вы и большинство людей относитесь к чечевице. О том, какие они мучнистые, коричневые и вообще тусклые, как замазка для здорового питания; о том, как вы их будете есть, конечно, но только если придется. И как, если бы я пытался убедить вас, что чечевица — это то, что вам очень понравится, если бы вы только могли попробовать ее так.

 Этот теплый салат из чечевицы — идеальное блюдо для середины зимы: великолепный обед на работу, который поможет вам оставаться на этой стороне вашей кармы «Решение», идеальный гарнир к жаркому, отбивным или колбасе, а также моя новая любимая вещь, которую можно перекусить. мягко приготовленное яйцо. Сливочно-золотистый картофель уютно устроился среди идеальных дисков чечевицы с ароматом тимьяна и целого салата с мелко нарезанным корнишоном, каперсами и рубленым луком-шалотом, слегка маринованным в красном винном уксусе, и хорошим травяным/фруктовым оливковым маслом. Он слегка хрустит, когда откусываешь.

Я считаю, что секрет всех замечательных салатов из чечевицы заключается в самой чечевице: она крошечная. Если вы до сих пор ели только мягкие салаты из чечевицы, смею предположить, что вы использовали неправильные салаты. В то время как разваливающиеся сорта имеют свое применение (супы, котлеты, рагу и дал), когда дело доходит до салата, большинство крошечных сортов — и особенно темно-зеленая чечевица де пуи, зеленовато-коричневая чечевица и даже черная чечевица — остаются нетронутыми. , сохраняя форму одноименных линз даже после приготовления до готовности. Прежде чем вы спросите: а можно ли сюда еще и капусту положить? Конечно вы можете.

Теплый салат из чечевицы и картофеля с чесночно-горчичным винегретом

Получается 4 порции на обед, 6 порций в качестве гарнира.

2 больших лука-шалота, 1 разрезанная пополам, 1 нарезанная мелкими кубиками,
4 веточки тимьяна,
1 небольшой лавровый лист,
1 стакан сухой мелкой зеленой чечевицы
соль и перец,
450 грамм картофеля,
2 столовые ложки красного винного уксуса,
1 шт. 2 зубчика чеснока, измельченных или раздавленных в пасту (я использую меньше)
1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы
1/4 стакана вашего любимого оливкового масла
2 чайные ложки каперсов, промытых, если они соленые, осушенных, если соленые, и крупно нарезанных
2 столовые ложки корнишонов или других кислые корнишоны, грубо нарезанные
1–2 лука-шалота, тонко нарезанные
1/2 стакана нарезанной плосколистной петрушки


Приготовьте чечевицу: переберите и промойте чечевицу. Поместите их в небольшую/среднюю кастрюлю с разрезанным пополам луком-шалотом, веточками тимьяна, лавровым листом, небольшим количеством соли и 4 стаканами воды. Варите чечевицу на среднем огне 25–30 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду (удалив лук-шалот, тимьян и лавровый лист) и сохраните в тепле.

Тем временем приготовьте картофель: в отдельной кастрюле залейте картофель слоем холодной воды. Сварите картофель. Их следует легко проткнуть зубочисткой или ножом. Слейте воду и сохраните в тепле.

Приготовьте заправку: положите нарезанный лук-шалот и красный винный уксус на дно небольшой миски и дайте постоять 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, дижон, щепотку соли, несколько молотых черных перцев и оливковое масло. Добавьте нарезанные каперсы, корнишон и зеленый лук.

Соберите салат: нарежьте картофель на сегменты и положите в сервировочную миску. Добавьте чечевицу, заправку и всю петрушку, кроме 1 столовой ложки, и перемешайте. При необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и перец. Посыпьте салат оставшейся петрушкой.

Подавайте отдельно, с яйцом всмятку сверху или в качестве гарнира к большому жаркому, отбивной или сосискам. Разогревайте по мере необходимости. Если вы планируете приготовить это в начале нескольких приемов пищи и хотите съесть его теплым, я бы оставил заправку отдельно, нагревая только чечевицу и картофель и добавляя холодную заправку по вкусу.

Хранится в холодильнике до 5 дней.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента