Теплый салат из чечевицы и картофеля
Тебе не обязательно так на меня смотреть. Я знаю, я знаю , как вы и большинство людей относитесь к чечевице. О том, какие они мучнистые, коричневые и вообще тусклые, как замазка для здорового питания; о том, как вы их будете есть, конечно, но только если придется. И как, если бы я пытался убедить вас, что чечевица — это то, что вам очень понравится, если бы вы только могли попробовать ее так.
Этот теплый салат из чечевицы — идеальное блюдо для середины зимы: великолепный обед на работу, который поможет вам оставаться на этой стороне вашей кармы «Решение», идеальный гарнир к жаркому, отбивным или колбасе, а также моя новая любимая вещь, которую можно перекусить. мягко приготовленное яйцо. Сливочно-золотистый картофель уютно устроился среди идеальных дисков чечевицы с ароматом тимьяна и целого салата с мелко нарезанным корнишоном, каперсами и рубленым луком-шалотом, слегка маринованным в красном винном уксусе, и хорошим травяным/фруктовым оливковым маслом. Он слегка хрустит, когда откусываешь.
Я считаю, что секрет всех замечательных салатов из чечевицы заключается в самой чечевице: она крошечная. Если вы до сих пор ели только мягкие салаты из чечевицы, смею предположить, что вы использовали неправильные салаты. В то время как разваливающиеся сорта имеют свое применение (супы, котлеты, рагу и дал), когда дело доходит до салата, большинство крошечных сортов — и особенно темно-зеленая чечевица де пуи, зеленовато-коричневая чечевица и даже черная чечевица — остаются нетронутыми. , сохраняя форму одноименных линз даже после приготовления до готовности. Прежде чем вы спросите: а можно ли сюда еще и капусту положить? Конечно вы можете.
Содержимое
Теплый салат из чечевицы и картофеля с чесночно-горчичным винегретом
Получается 4 порции на обед, 6 порций в качестве гарнира.
2 больших лука-шалота, 1 разрезанная пополам, 1 нарезанная мелкими кубиками,
4 веточки тимьяна,
1 небольшой лавровый лист,
1 стакан сухой мелкой зеленой чечевицы
соль и перец,
450 грамм картофеля,
2 столовые ложки красного винного уксуса,
1 шт. 2 зубчика чеснока, измельченных или раздавленных в пасту (я использую меньше)
1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы
1/4 стакана вашего любимого оливкового масла
2 чайные ложки каперсов, промытых, если они соленые, осушенных, если соленые, и крупно нарезанных
2 столовые ложки корнишонов или других кислые корнишоны, грубо нарезанные
1–2 лука-шалота, тонко нарезанные
1/2 стакана нарезанной плосколистной петрушки
Приготовьте чечевицу: переберите и промойте чечевицу. Поместите их в небольшую/среднюю кастрюлю с разрезанным пополам луком-шалотом, веточками тимьяна, лавровым листом, небольшим количеством соли и 4 стаканами воды. Варите чечевицу на среднем огне 25–30 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду (удалив лук-шалот, тимьян и лавровый лист) и сохраните в тепле.
Тем временем приготовьте картофель: в отдельной кастрюле залейте картофель слоем холодной воды. Сварите картофель. Их следует легко проткнуть зубочисткой или ножом. Слейте воду и сохраните в тепле.
Приготовьте заправку: положите нарезанный лук-шалот и красный винный уксус на дно небольшой миски и дайте постоять 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, дижон, щепотку соли, несколько молотых черных перцев и оливковое масло. Добавьте нарезанные каперсы, корнишон и зеленый лук.
Соберите салат: нарежьте картофель на сегменты и положите в сервировочную миску. Добавьте чечевицу, заправку и всю петрушку, кроме 1 столовой ложки, и перемешайте. При необходимости отрегулируйте приправу, добавив соль и перец. Посыпьте салат оставшейся петрушкой.
Подавайте отдельно, с яйцом всмятку сверху или в качестве гарнира к большому жаркому, отбивной или сосискам. Разогревайте по мере необходимости. Если вы планируете приготовить это в начале нескольких приемов пищи и хотите съесть его теплым, я бы оставил заправку отдельно, нагревая только чечевицу и картофель и добавляя холодную заправку по вкусу.
Хранится в холодильнике до 5 дней.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей