Томатный суп с фрикадельками
Содержимое
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт. весом 500 г
- Помидоры крупные — 3 шт.
- Морковь -1 шт
- Лук репчатый средний-3 шт
- Соус томатный -70 мл
- Чеснок -2 зубчика, лук зеленый -2 шт,укроп, петрушка
- Масло оливковое-3 ст. ложки
- Соль, черный перец , паприка — по вкусу
- Кориандр — по желанию
- Лавровый лист -2 листика, базилик сушенный,чеснок сушенный — 1 ст.ложка
Приготовление
Количество ингредиентов для томатного супа с фрикадельками рассчитано на кастрюлю объёмом 2,5 л. Варим бульон из куриной косточки, после закипания снимаем пену , варить бульон 30 мин.
За это время подготовить остальные ингредиенты.
Куриное филе нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Репчатый лук очистить.
1,5 луковицы натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу. Всыпать 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ст. ложки паприки, 0,25 ст. ложки сухого чеснока, и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Морковь очистить и нарезать брусочками. Один плотный помидор нарезать четвертинками . Оставшиеся помидоры измельчить блендером. Зелень (лук, укроп и петрушку) промыть и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить туда лук и тушить под крышкой до прозрачности (5-7 минут).
Добавить морковь и тушить ещё 7 минут. Морковь должна стать мягкой. туда же чеснок и еще 5 мин.
Добавить томатный соус. Перемешать и готовить 5 минут. Затем добавить томатное пюре. Тушить 10 минут, иногда помешивая. Посолить по вкусу.
Из куриного фарша смоченными в воде руками сформировать фрикадельки небольшого размера .
Из готового бульона достать куриную косточку .
Куриные фрикадельки поочередно выкладывать на влажную ладошку. Вращательными движениями ладошки придать фрикаделькам более ровную форму и отправить в кипящий бульон. Добавить лавровые листы. Варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю к фрикаделькам томатную зажарку . Всыпать оставшуюся паприку, оставшийся сухой чеснок, базилик, чёрный и красный молотые перцы и молотый кориандр (по желанию). Перемешать и варить минут 10 мин.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить туда нарезанные помидоры и тушить пару минут. Добавить помидоры в кастрюлю. Варить томатный суп с фрикадельками ещё 3 минуты.
Затем попробовать и при необходимости добавить соль.
В конце варки добавить зелень. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут, чтобы суп настоялся.
Разлить томатный суп с куриными фрикадельками по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Фрикадельки можно сделать и из мясного фарша.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен