Томатный суп

Томатный суп — овощной суп, приготовленный из помидор. Часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого. Томатный суп можно приправлять разными травами, подавать его со сметаной, крекерами, сыром. Томатный суп часто подают в паре с сэндвичем с сыром на гриле, тостами, хлебными сухариками.

Ингредиенты

На 3 порции

  • Томаты в собственном соку — 500 гр. или 3 крупных помидора.
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Лук -2 шт, чеснок -2 зубчика
  • Мука — 1 ст.л
  • Томатный соус — 2 ст.л
  • Мясной бульон или вода — 1 литр
  • Зелень,тимьян — по 1 веточке.
  • Соль,сахар,перец — по вкусу

Приготовление

Подготовьте продукты. Лук, чеснок вымойте, очистите, измельчите. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и томатный соус, тушите в течение 1 минуты. Влейте бульон, положите веточку тимьяна, доведите до кипения. Томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности. Если вы берете свежие помидоры ,порежьте и измельчите блендером. Влейте в сотейник, доведите до кипения, готовьте 5 минут на слабом огне.

Взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента