Торт безе ягодный

Торт безе ягодный так хорош, что, я думаю, что десерт для моих следующих десяти званых ужинов уже готов.

Я использую свое собственное творение, смешанные ягоды и малиновый соус, который я считаю просто идеальным, лучшим и простым десертным соусом. Особенно если вы из тех людей, которые пекут много шоколадных тортов без муки. 

ягодный соус

Для званного ужина : Острая грудинка со специями

Торт безе ягодный

Пирог безе
4 больших (120 грамм) яичных белка
Щепотка соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан (200 грамм) сверхтонкого или гранулированного (обычного) сахара
1 чайная ложка белого уксуса
1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, картофельного крахмала или порошка маранты


Разогрейте духовку до (130°C) и поставьте решетку в центр духовки. Застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте на бумаге круг диаметром (18 см).

Вылейте ваниль и уксус в маленькую чашку. Размешайте кукурузный крахмал с сахаром в маленькой миске.

В большой чаше мощного миксера, снабженного насадкой-венчиком, взбейте яичные белки с солью, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая ее до средней, пока не начнут видны мягкие пики/следы, а пузырьки яичного белка не станут очень маленькими и однородными, примерно 2–3 минуты.

Увеличьте скорость до средне-высокой, медленно и постепенно всыпая смесь сахара и кукурузного крахмала. Через несколько минут после добавления этих сухих ингредиентов медленно влейте ваниль и уксус (если вы не использовали винный камень). Немного увеличьте скорость и взбивайте, пока безе не станет глянцевым, а при поднятии венчика не образуются жесткие пики, 4–5 минут.

Аккуратно распределите безе по кругу, нарисованному на пергаментной бумаге, разглаживая края и следя за тем, чтобы края безе были немного выше центра. (В центре безе должно остаться небольшое углубление, чтобы вы могли положить туда взбитые сливки и фрукты.)

Выпекайте 1 час 15 минут или пока внешняя поверхность не высохнет и не приобретет очень бледный кремовый цвет. Проверьте безе по крайней мере один раз во время выпечки. Если они начинают менять цвет или трескаться, уменьшите температуру на 25 градусов и переверните противень. Выключите духовку, оставьте дверцу слегка приоткрытой и дайте безе полностью остыть в духовке. (Внешняя поверхность безе будет твердой на ощупь, если слегка надавить, но по мере остывания она немного потрескается, и вы увидите, что внутри она мягкая и зефирная.)

Малиновый соус
Соус хорош как для десертов, так и для простого йогурта. Хранить в холодильнике.

1 пакет (285 грамм) замороженной малины, размороженной,
3 столовые ложки сахара

Измельчите малину в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере. Протрите пюре через мелкое сито тыльной стороной ложки, удалив семена. Нагрейте пюре в небольшой кастрюле с тремя столовыми ложками сахара, пока оно не прогреется и сахар не растворится.

В 99 процентах случаев я нахожу, что консистенция этого соуса идеальна, как есть. Если вам нравится более густой соус, добавьте от половины до одной полной чайной ложки кукурузного крахмала, картофельного крахмала, чтобы загустить соус, помешивая. чтобы убедиться, что он полностью растворился.

Охладите соус.

Взбитые сливки
1 стакан густых взбитых сливок
1 столовая ложка гранулированного белого сахара
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Взбейте сливки в чистой миске электрического миксера с насадкой-венчиком. Когда они начнут густеть, постепенно добавляйте сахар, а затем ваниль, взбивая сливки до плотной консистенции. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе у вас получится миска домашнего масла.

Топпинг из смешанных ягод
240 грамм свежей клубники, очищенной и нарезанной ломтиками
240 грамм свежей черники
240 грамм свежей малины

Смешайте их с 1/2 стакана малинового соуса (рецепт выше).

Сборка
Когда диск безе остынет, выложите его на тарелку. Смажьте верх полностью подслащенными взбитыми сливками. Добавьте смешанную смесь ягод и соуса, аккуратно выкладывая их в середину, оставляя границу из крема и безе. Подавайте немедленно большими ложками с дополнительным малиновым соусом.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента