Торт из красного апельсина, миндаля и рикотты
Вот вещь, которую я делаю с начала года, и это меня очень порадовало на кухне, и это настолько просто, что я вполне ожидаю, что вы закатите глаза от того, насколько это нереволюционно, но это звучит так: Найдите рецепт и это звучит хорошо для вас, и сделайте это немедленно. Не ставьте это в очередь; не сохраняйте это в списке того, что нужно приготовить на один день, просто погрузитесь и покопайтесь.




Рецепт взят из замечательной серии кулинарных книг River Cafe, и в его оригинальном формате используется смесь поленты и миндальной муки, взбитых яичных белков, сливочного масла, рикотты и лимона, чтобы получился густой пирог, совсем не похожий на сухой. лепешки из кукурузной муки, которые вы, возможно, ели раньше. На самом деле он настолько нежный и насыщенный, что его можно почти принять за чизкейк с рикоттой ( это от более низкой температурой выпекания).


Я взял несколько красных апельсинов и приготовил их с цедрой, соком и засахаренными кольцами и только миндальной мукой. Это было лучшим десертом, который я приготовил, без шоколада, арахисового масла или соленой карамели, и он настолько красив, что могут быть буквальной противоположностью этому серому холодному утру со снежными шквалами.


Если вы собираетесь использовать ломтики апельсина, нарезайте их самым острым ножом толщиной с бумагу. Мы использовали красные апельсины, другие апельсины тоже подойдут; Оригинальный рецепт требует использования цедры и сока лимона. Если вы используете мерные чашки, обязательно упакуйте миндальную муку. Разница между зачерпнутой и разровненной миндальной мукой и фасованной миндальной мукой значительна.
Цедра всегда должна попадать прямо в сахар, чтобы максимально раскрыть вкус песка. Всегда взбивайте яичные белки перед яичными желтками, чтобы вам не пришлось мыть венчики в середине приготовления.

Ранее: Сальса из авокадо и креветок и хрустящие лепешки
Содержимое
Торт с миндалем, рикоттой и красным апельсином
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка воды
3 больших яйца, разделенных на части
2/3 стакана (135 граммов) сахарного песка
2 красных апельсина или другого апельсина по вашему выбору
1/2 стакана ( 115 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного
2 /3 стакана (165 граммов) рикотты
1/3 стакана (45 граммов) кукурузной муки
1 стакан (135 граммов) миндальной муки или крупы в твердой упаковке
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 стакана яблочного, айвового или абрикосового джема (по желанию) для глянцевого покрытия)
Готовим
Нагрейте духовку до 150 градусов по С. Смажьте маслом круглую форму для торта и выстелите дно пергаментной бумагой.
Смешайте коричневый сахар и воду, чтобы получилась густая кашица. Вылейте в подготовленную форму для кекса и разровняйте тонким слоем. Отложите в сторону.
Взбейте яичные белки в средней миске электрическим миксером до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
Поместите сахарный песок в большую миску. Натрите сверху оба апельсина мелкой цедрой.
Оба апельсина разрежьте пополам. Нарежьте одну из половинок тонкими, как бумага, ломтиками и разложите ломтики на основе коричневого сахара в форме для кекса. Выжмите сок из остальных трех половинок (у меня было около 1/3 стакана сока) и отставьте сок в сторону.
Добавьте сливочное масло к цедре и сахарному песку в большую миску и взбейте электрическим миксером (вы можете использовать те же венчики, которые вы только что использовали для яичных белков) до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте яичные желтки по одному и взбивайте. Добавьте сок и рикотту; перемешать до однородности. Посыпьте тесто солью, затем добавьте миндальную муку и кукурузную муку и перемешайте до однородного состояния. Аккуратно введите яичные белки.
Выложите тесто большими порциями на подготовленное дно формы для кекса. Аккуратно разложите тесто, стараясь не повредить дольки апельсина внизу. Выпекайте в нагретой духовке в течение 35–40 минут (обновлено, чтобы предупредить, что у многих это заняло больше времени, но для моей духовки это актуально — лучше проверить раньше, чем позже), или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а затем ( мое предпочтение) еще 5 минут . Готовый пирог получается настолько влажным, почти влажным, что дополнительное время для выпечки оказалось полезным.
Охладите пирог в форме на решетке в течение 5 минут, затем проведите ножом по бокам и переверните на тарелку для торта. Если дольки апельсина не достаются легко, просто аккуратно разложите их по верху торта. При желании нагрейте джем до тех пор, пока он не станет рыхлым, и смажьте верх торта, чтобы он стал более глянцевым. Даем остыть и нарезаем ломтиками. Было бы очень вкусно подавать его с дополнительной ложкой рикотты, крем-фреш или слегка подслащенных взбитых сливок. Торт хранится при комнатной температуре, но мы предпочитаем его из холодильника.