Торт «Колибри»
Он восхитительно теплый и счастливый, почти дерзкий, готовящийся к более яркому будущему году, независимо от того, как он выглядел до этого. И вот я пошел ва-банк, испек праздничный трехслойный торт, разбросал его по ломтикам друзьям и соседям и совершенно ни о чем не жалею, кроме того, что его уже нет. Не существует дня, который нельзя было бы сделать лучше с помощью небольшого кусочка.
У этого торта тоже есть история. Крошечная порхающая колибри — национальная птица Ямайки (где ее называют Птицей-Доктором), откуда и появился этот торт. Самый известный рецепт этого очень влажного и ароматного пирога с ананасами, бананами и орехами пекан.
Я добавил немного душистого перца, потому что мне нравится, как он завершает все, и использую свою собственную глазурь из сливочного сыра с гораздо меньшим количеством сахара, чем обычно. Я изменил его так, чтобы он состоял из одной миски, и если у вас есть кухонный комбайн, вам даже не придется разогревать масло и сливочный сыр для глазури. Я хочу, чтобы это было легко.
2 месяца назад: Хрустящие тако
Содержимое
Для торта
ПОРЦИЙ: 12 ВРЕМЯ: 90 МИНУТ ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КНИГА
Слои торта
- 2 стакана (400 грамм) сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) масла с мягким вкусом, например растительного
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- Одна банка (227 грамм) измельченного ананаса, не сливайте.
- 1 1/2 стакана (около 300 грамм) нарезанных спелых бананов (от 2 до 3 штук)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки душистого перца (по желанию)
- 3 стакана (390 грамм) универсальной муки
- 1 стакан (110 грамм) половинок пекана,поджаренных, затем нарезанных
Начинка и глазурь
- 2 упаковки сливочного сыра по (226 граммов) комнатной температуры
- 1 чашка (226 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 2/3 (325 грамм) стакана сахарной пудры, просеянной, если комковатая
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
- 2 чайные ложки (10 мл) свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
- 2 столовые ложки (30 мл) молока или густых сливок
- 1/2 стакана (55 грамм) нарезанных орехов пекан (для украшения)
Приготовьте коржи: Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте три круглые формы для кексов сливочным маслом или антипригарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой. У вас нет трех сковородок? Выпекайте коржи по одному или два за раз, а лишнее тесто оставьте при комнатной температуре, пока вы не сможете повторно использовать формы.
В большой миске смешайте сахар, масло, яйца, ваниль и соль до однородной массы. Добавьте ананас и банан и перемешайте венчиком. Посыпьте верхнюю часть теста пищевой содой, корицей и душистым перцем, если вы используете, и тщательно перемешайте их с тестом, перемешивая его еще несколько раз, чем кажется необходимым. Добавьте муку и орехи и перемешайте.
Разделите тесто между подготовленными формочками — каждая вмещает около 2 чашек или 600 граммов теста — и равномерно распределите с помощью небольшой лопаточки со смещением. Аккуратно постучите несколько раз кастрюлями по столу, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.
Выпекайте: Пирог выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 22–25 минут. Если никуда не торопитесь, можно дать кексам полностью остыть в форме.
Приготовьте глазурь: [Инструкции для кухонного комбайна в конце.] В чаше стационарного миксера с насадкой-лопастью или ручным миксером на низкой скорости взбейте сливочный сыр. скорости до тех пор, пока оно не станет гладким и без комочков. Часто очищайте миску и лопатку или венчики. Добавьте сливочное масло к сливочному сыру и продолжайте перемешивать до получения однородной массы, часто соскребая. Вы должны убедиться, что сливочный сыр или масло не прилипают к лопатке, иначе могут образоваться комки. Смешайте ванильный и/или лимонный сок и молоко. Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
Соберите и заморозьте: Проведите ножом по краю первого коржа, затем переверните торт вверх дном, удалите пергаментную бумагу и переверните его обратно на противень. сервировочная тарелка. Если у него много выпуклостей, вы можете использовать зубчатый нож, чтобы выровнять его и обеспечить более равномерную укладку. Нанесите слой глазури на торт, убедившись, что он доходит до краев. Поместите следующий корж поверх глазури (опять же, при необходимости разровняв его для более ровного вида) и сверху нанесите еще один слой глазури. Повторите то же самое с последним слоем торта; Мне нравится переворачивать его вверх дном, чтобы торт получился более плоским.
При желании на этом этапе можно обмазать торт крошкой. Покройте бока и верхнюю часть торта тонким слоем глазури и охладите торт, пока глазурь не станет твердой на ощупь, 20–30 минут. Это не позволит крошкам торта попасть в финальную глазурь. Оставшейся глазурью равномерно покройте бока и верх торта. Украсить измельченными орехами пекан.
Подача: Дольками. Разрезав торт легкими пилящими движениями зубчатого ножа, орехи не порвутся при нажатии. Остатки храните в холодильнике. Если у вас есть время перед подачей, дайте торту нагреться при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем его текстура станет еще более мягкой.
Несколько замечаний:
– Орехи: Торт содержит измельченные орехи пекан. Я знаю, что орехи в тортах вызывают разногласия, и вы можете пропустить их или заменить равным количеством сушеных кокосовых хлопьев. Чтобы получить лучший вкус и хруст, поджарьте и охладите орехи перед их использованием.
– Глазурь в кухонном комбайне: Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете начать с холодного сливочного сыра и сливочного масла, нарезанных кубиками. Сначала добавьте в чашу кухонного комбайна сахар и соль, а затем масло. Смешивайте до тех пор, пока масло и сахар полностью не смешаются — ищите мелко измельченные и начинающие комковаться. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до полного смешивания; вам придется пару раз соскрести миску, чтобы не осталось комочков несмешанного сливочного сыра. Добавьте молоко или сливки и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой