Торт на день рождения
Это то, что я считаю лучшим тортом на день рождения: два влажных и ароматных коржа ванильного торта, покрытые блестящей простой шоколадной глазурью. В торте нет никаких странных консервантов или ненатуральных ароматизаторов. В глазури нет масла и яиц, а также практически нет подсластителей. Ни то, ни другое не требует много времени. Чтобы торт оставался влажным, его не нужно поливать сиропом, а для глазури даже не требуется электрический миксер. Просто, может быть, посыпаем конфетти .
Содержимое
Лучший желтый слоеный торт
Каждому нужен потрясающий рецепт желтого торта. Это мое, и, осмелюсь сказать, оно должно стать и вашим. Это просто работает. Каждый раз. И если вы когда-нибудь пробовали желтую смесь для торта и задавались вопросом, почему ваша дома не получается такой неизменно роскошной (но не до ужаса неестественной), осмелюсь ли я сказать, что это потому, что вы еще не приготовили эту смесь?
4 чашки плюс 2 столовые ложки (от 480 до 530 граммов в зависимости от марки) муки для выпечки
2 чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка (5 граммов) поваренной соли
2 палочки ( 1 стакан (225 грамм) несоленого размягченного сливочного масла
2 стакана (400 граммов) сахара
2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
4 больших яйца комнатной температуры
2 стакана пахты (475 мл) — нежирных сливок, хорошо взболтанной
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две круглые формы для кексов диаметром и выстелите кружочками пергаментной бумаги, затем смажьте пергамент маслом.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в миску среднего размера. В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером на средней скорости до бледной и пышной массы, затем добавьте ваниль. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая миску после каждого добавления. На низкой скорости взбейте пахту до однородного состояния (смесь будет выглядеть свернувшейся). Добавьте мучную смесь тремя порциями, перемешивая до тех пор, пока каждая добавка не будет полностью включена.
Равномерно распределите тесто по форме для кекса, затем несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте до тех пор, пока он не станет золотистым и деревянная лопатка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, 35–40 минут. Остудить в форме на решетке 10 минут, затем провести ножом по краю формы. Переверните на решетку и выбросьте пергамент, затем полностью остудите, около 1 часа.
Шоколадно- сметанная глазурь
Да, это правда: рецепт шоколадной глазури без масла, взбитых яиц и совсем немного сахара. Да, и для этого вам даже не понадобится электрический миксер. Чего же ты ждешь?
Единственное кулинарное примечание: перед приготовлением глазури убедитесь, что сметана имеет комнатную температуру. Я этого не сделал (оригинальный рецепт об этом не предупреждает), и как раз в тот момент, когда я влил растопленный шоколад, в дверь моей квартиры позвонил мой супермен, чтобы проверить мою вечно неисправную духовку, и когда я вернулся через несколько минут, шоколад был немного схватилось, оставив небольшие кусочки (например, шоколадную стружку!) В глазури. Их можно было бы процедить, но я решил, что они сделают торт более деревенским. Тем не менее, сметана комнатной температуры — температура, более близкая к теплому шоколаду — должна позволить вам избежать этого, независимо от того, звоните в дверь или нет.
Получается 5 чашек глазури или достаточно, чтобы заморозить и заполнить двухслойный торт
420 г или 2 стакана полусладкого или горько-сладкого шоколада, нарезанного
1 1/4 чайной ложки растворимого эспрессо (по желанию, но можно использовать, чтобы усилить вкус обычного шоколада)
2 1/4 стакана сметаны комнатной температуры от
1/4 до 1/2 стакана легкий кукурузный сироп или жидкий мед
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
Смешайте шоколад и порошок эспрессо, если используете, в пароварке или в жаропрочной миске над кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не растает. (В качестве альтернативы вы можете растопить шоколад в микроволновой печи в течение 30 секунд, хорошо помешивая, а затем нагревать с шагом 15 секунд, помешивая между каждым разом, пока шоколад не растает.) Снимите с огня и дайте шоколаду остыть до теплого состояния.
Взбейте сметану, 1/4 стакана кукурузного сиропа (меда)и ванильный экстракт до однородной массы. Медленно добавьте прохладный шоколад и быстро перемешайте, пока смесь не станет однородной. Попробуйте на сладость и при необходимости добавьте еще кукурузного сиропа или меда порциями по одной столовой ложке, пока не будет достигнут желаемый уровень сладости.
Дать остыть в холодильнике до тех пор, пока глазурь не приобретет растекающуюся консистенцию. Это не должно занять более 30 минут. Если глазурь станет слишком густой или жесткой, просто оставьте ее, пока она снова не станет мягкой.
- Баклажаны
- Без рубрики
- Блины
- Вареники
- Вегетарианские блюда
- Вкусные салаты
- Вкусные супы
- Выпечка
- Говядина
- Горячие блюда
- Закуски
- Запеканка
- Индейка
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Курица
- Мороженое
- Напитки
- Паштет
- Пироги
- Помидоры
- Пудинги
- Свинина
- Соус
- Сыр
- Торты
- Тыква
- фасоль
- Хлеб
- Яблоко
- Ягоды
- Яйца