Торт «Три молока»
Я сделал торт три молока, который навсегда станет моим любимым, а это значит, что пришло время для следующего званого ужина, верно? Это, пожалуй, самый популярный торт в Мексике, ванильный бисквит, пропитанный смесью из трех «молок» (сгущенное, выпаренное и густые или легкие сливки) и покрытый взбитыми сливками. Бисквиты можно готовить как с маслом, так и без него, но без масла, которые не так приятно есть просто, здесь идеальны, потому что они впитывают молоко и становятся, высшим званием бисквита.





Хотя торты три молока должны быть очень сладкими — это традиция! — я не могу удержаться и не уменьшить количество сахара в торте совсем немного. Два других моих изменения необязательны; если у вас есть свежий стручок ванили, он здесь исключителен. А когда я готовлю этот торт для взрослого званого ужина, я люблю добавлять 1-2 столовые ложки темного рома в смесь из трех смесей. Хотите еще больше поиграть с традициями? Замените сливки кокосовым молоком или гоголем-моголем для праздничного настроения. Некоторые любят добавлять во взбитые сливки немного корицы или мускатного ореха, но я никогда этого не делаю.


Содержимое
Торт «Три молока «
A на другом конце света Торт колибри
Масло и мука для формы для торта
1 3/4 стакана (230 граммов) универсальной муки
1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
6 крупных яиц, разделенных на
желтки 1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенный от семян, или 2 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/4 стакана (250 граммов) сахарного песка
1/4 стакана (60 мл) цельного молока
1 банка ( 340 граммов) концентрированного молока 1 банка
или 400 граммов сгущенного молока
1 1/2 стакана (355 мл) жирных или светлых сливок (пополам)
1-2 столовых ложки (15-30 мл) рома (по желанию)
2 стакана (475 мл) жирных сливок (для взбитых сливок)
2 столовых ложки (15 граммов) сахарной пудры или гранулированного сахара (для взбитых сливок)
Направление
Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9×13 или смажьте ее антипригарным кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Если вы используете свежий стручок ванили, разотрите семена в 1 1/4 стакана сахарного песка, чтобы размешать их и помочь высвободить больше аромата. В чаше электрического миксера, снабженного насадкой-венчиком, взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Не выключая машину, постепенно добавляйте сахар (настоянный на стручках ванили или обычный) и взбивайте на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Если вы не использовали стручок ванили, добавьте экстракт ванили и взбейте до объединения.
Добавляйте желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте молоко и взбивайте до объединения. Добавьте мучную смесь, по одной трети за раз, аккуратно вмешивая каждую порцию вручную.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте 18–24 минуты или пока тестер, вставленный в пирог, не выйдет чистым. Дайте полностью остыть в форме на решетке.
В большой миске, желательно с носиком, взбейте вместе концентрированное молоко, сгущенное молоко и 1 1/2 стакана густых или светлых сливок. Добавьте ром, если используете. Используйте деревянную шпажку, чтобы сделать отверстия по всему торту. Вылейте всю молочную смесь, кроме 1/2 стакана, на торт и поставьте в холодильник, дайте торту пропитаться ею несколько часов, а в идеале — на ночь. (Оставьте последнюю часть молочной смеси для подачи.)
Перед подачей взбить 2 стакана жирных сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры или гранулированного сахара до образования мягких пиков. Распределить по верху торта.
Подавайте пирог, нарезав его квадратиками, предварительно вылив на дно тарелки немного оставшейся смеси из трех видов молока.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.