Тортилья картофельная или тортилья де пататас

Я никогда раньше не готовил тортилью патата только потому, что еще не видел рецепта, в котором было бы меньше одной чашки оливкового масла. Однако мое желание приготовить это блюдо дома взяло верх, и я так рад, что сделал это, потому что, как оказалось, на все это блюдо уходит всего четыре столовые ложки масла, а, возможно, даже меньше. Я рад сообщить, что эта лепешка была не хуже любой, которую я ел в ресторане, и мы с ликованием ели ее теплой и холодной на протяжении всех выходных. Я думаю, нет ничего на свете, с чем бы он не сочетался: от небольшого томатного салата до кофе с поздним завтраком, белого вина на обед или салата из чечевицы, орехов, сыра или фруктов.

обжариваем лук и картофель, взбиваем яйцо

Вы можете добавить: К этому можно добавить что угодно — чашку нарезанной зелени, кусочки красного перца, горсть горошка — но я надеюсь, что вы этого не сделаете. Идеальный обед из пяти ингредиентов – это редкость, и с ним не следует вмешиваться.

готовая тортилья

Ранее: Пирог из шпината

Для блюда

ПОРЦИЙ: 8  ВРЕМЯ: ОТ 45 ДО 60 МИНУТ.  ИСТОЧНИК: НОВАЯ ИСПАНСКАЯ ТАБЛИЦА

  • 3–4 картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стакан оливкового масла
  • 6 очень больших или 7 больших яиц
  • Соль и свежемолотый черный перец (не экономьте)

Готовим

Подготовьте картофель и лук: очистите картофель и лук и нарежьте их очень тонкими ломтикам. Если они большие, сначала разрежьте их пополам вдоль, чтобы ломтики получились полумесяцами.

Приготовьте картофель и лук: нагрейте масло в сковороде диаметром 20-25 см., в идеале с антипригарным покрытием, на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, около 3 минут. Добавьте картофель и лук ровными слоями и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте 15 минут, переворачивая и подталкивая картофель, чтобы он приготовился равномерно. Картофель готов, когда он становится мягким, если его проткнуть кончиком ножа. Они не должны подрумяниться или развалиться при переворачивании (если только вам не нравятся лепешки с более мягким и измельченным картофелем, как это делают некоторые).

Слейте воду с картофеля и лука. Переложите картофель и лук в дуршлаг, установленный над миской, и слейте воду. Приправьте картофель и лук солью и перцем и дайте немного остыть, около 5 минут. [Иди сейчас же приготовь салат! Или начни разбивать яйца…]

Приготовьте тесто для тортильи: на дне большой миски слегка взбейте яйца с парой щепоток соли и свежемолотого черного перца. Добавьте сушеный картофель и лук. Если у вас есть 10 минут, обязательно дайте им пропитаться вместе так долго; имеет значение то, насколько хорошо тортилья в конечном итоге остается целой. Если вы спешите, блюдо не испортится, если вы его пропустите.

Приготовьте лепешку: добавьте 2 столовые ложки слитого растительного масла* (снова в сковороду на средне-сильном огне. Вылейте картофельную смесь в сковороду и разровняйте картофель лопаткой, пока он не станет почти ровным. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, перемещая и покачивая сковороду и подталкивая яйцо (чтобы оно текло снизу) в течение минуты, прежде чем дать лепешке спокойно готовиться, пока верх не станет влажным, но не очень жидким, а нижняя часть не станет золотистой.

Ослабьте лепешку лопаткой, затем переложите ее на большую тарелку. Схватив руки в прихватках, переверните сковороду над тарелкой, сделайте глубокий вдох и переверните ее обратно в сковороду. Ты можешь это сделать! Встряхните сковороду, чтобы лепешка распрямилась, и при необходимости аккуратно подогните края лопаткой.

Верните сковороду на плиту и готовьте лепешку до желаемой степени готовности, еще 2–3 минуты, если вам нравится слегка рыхлый центр (попробуйте и посмотрите, сможете ли вы вернуться назад), 3–4 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой, обеспечивая полную готовность.

Подача: нарежьте на тарелку и подавайте дольками, горячими, холодными или комнатной температуры, просто так или с присыпкой копченой паприки или майонеза.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента