Тосты с весенним куриным салатом
Я сосредоточился на видах весенних овощей, которые легко доступны независимо от условий выращивания. Лень побудила меня отказаться от разных заправок для разных овощей; тяга заставила меня положить это с темными тостами, крем-фреш с хреном, укропом и чесноком. Вместе мы увлеклись таким ужином и очень скучали, когда он закончился — ура.
Таким образом, никого больше, чем меня, не удивляет, что я хочу есть их каждый день до конца своей жизни или, по крайней мере, в следующем месяце, и все, что для этого потребовалось, — это изменить то, как мы обычно делаем акцент на ингредиентах.
Содержимое
Для весенних тостов
1 большая куриная грудка с кожей и костями
Около 2 1/2 столовых ложек оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 небольшого огурца, разрезанный пополам, тонко нарезанный
1 небольшое ребро сельдерея, нарезанный тонкими
ломтиками 3 редиса, разрезанный вдоль на четвертинки, нарезанный тонкими
ломтиками 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 столовая ложка нарезанного укропа, зеленого лука или петрушки или их смеси для украшения
3 столовые ложки крем-фреш
1 1 /2 чайных ложки подготовленного хрена, немного слить жидкость, плюс еще по вкусу
2–3 тонких ломтика ржаного плотного полезного хлеба, поджаренного
Готовим
Нагрейте духовку до 210°. Положите курицу на небольшой противень с бортиками и натрите 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 25–30 минут. Дайте остыть, затем удалите кожу и кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.
Поместите натертую курицу в среднюю миску и перемешайте с 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1 столовой ложкой уксуса, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем до равномерного покрытия. Добавьте в салат огурец, сельдерей, редис и зеленый лук и перемешайте. Соль, перец и уксус отрегулируйте по вкусу.
Если вам в жизни нужен крем-фреш с хреном (я знаю, что всегда так делаю), смешайте крем-фреш, хрен и пару щепоток соли в небольшой тарелке и перемешайте.
Сложите салат по 2-3 тоста. Полейте крем-фреш из хрена, если используете, и украсьте зеленью.
Делайте заранее: курицу можно приготовить за 2 дня вперед; накрыть и охладить. Измельчите непосредственно перед использованием.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей