Треугольники спанакопита
Кто-то на самом деле спросил, собираюсь ли я сделать свое собственное фило в следующий раз. Они что, сошли с ума? Я ненавижу работать с фило. Кто придумал эту штуку? Она хрупкая и капризная, требует нелепого количества ручного труда, а потом оставляет бумажные хлопья теста повсюду. Замечательное тесто фило я решил купить ,чтобы приготовить треугольники спанакопита.
В этом случае, спанакопита треугольники с лесными грибами и голубым сыром и карамелизированным луком и козьим сыром. Треугольники добавляются для хорошей меры. Потому что кто не любит масляное тесто, начиненное различными сырными начинками? Определенно никто, с кем я хочу тусоваться.
Раньше Фаршированные яйца
Содержимое
Треугольники спанакопита
Получается около 30 пирожных.
1 столовая ложка несоленого масла
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока, измельченный
450 грамм свежего шпината (грубые стебли удалите, если шпинат «взрослый»; молодой шпинат можно использовать целиком)
150 грамм феты, раскрошенной
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Готовим
Растопите одну столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение минуты, затем готовьте шпинат, помешивая, пока он не завянет и не станет мягким, еще 4–8 минут. Снимите с огня и остудите, около 10 минут.
Отожмите смесь в сетчатом дуршлаге (или отожмите в марле), чтобы удалить как можно больше жидкости (я считаю, что это более необходимо для молодого шпината, чем для более сытного, который почти не оставляет лишней жидкости), затем крупно нарежьте. Переложите в миску и добавьте фету и лимонный сок.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте начинке остыть и следуйте инструкциям для треугольников фило (ниже).
Треугольники с лесными грибами и голубым сыром,
30 грамм сушеных лесных грибов, таких как лисички, белые грибы или шиитаке
1 стакан кипятка
2 столовые ложки несоленого масла
3/4 стакана нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки рубленого свежего розмарина
1/2 чайной ложки рубленого свежего тимьяна
250 грамм свежих шампиньонов, очищенных и мелко нарезанных
142 грамма крошки голубого сыра
Соль и перец по вкусу
Готовим
Положите сушеные грибы в небольшую миску и добавьте кипящую воду. Оставьте на 30 минут, пока они не размягчатся. Слейте воду и измельчите грибы. В большой кастрюле для сотейника на среднем огне растопите масло. Добавьте зеленый лук и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, около пяти минут. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и продолжайте готовить, помешивая, еще одну минуту.
Увеличьте огонь до сильного, добавьте свежие грибы и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, а выделившаяся из них жидкость полностью не испарится, шесть-восемь минут. Переложите на тарелку и дайте остыть, затем добавьте голубой сыр, отрегулируйте приправы по вкусу и следуйте инструкциям для треугольников фило (ниже).
Треугольники с карамелизированным луком и козьим сыром
Получается около 30 пирожных.
3 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка семян фенхеля
, 2 больших желтых луковицы, мелко нарезанных,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки черного перца,
1 столовая ложка с горкой дижонской горчицы
, 150 грамм козьего сыра комнатной температуры.
ГОТОВИМ
Нагрейте тяжелую сковороду с маслом на среднем огне до тех пор, пока она не начнет мерцать, затем обжарьте семена фенхеля, пока они не станут немного темнее, около 30 секунд.
Добавьте лук, чайную ложку соли и перец, затем убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка золотисто-коричневым, около 20-30 минут. Дайте луку остыть. Добавьте горчицу и козий сыр и следуйте инструкциям для треугольников фило (ниже).
Треугольники из теста фило
Для приготовления 30 пирожных
Начинка по вашему выбору
10 листов теста фило, размороженных, если они были заморожены
1 пачка (1/2 стакана) сливочного масла
Разогрейте духовку до 190°С. Растопите масло в небольшой кастрюле, затем охладите. Накройте стопку фило двумя перекрывающимися листами полиэтиленовой пленки, а затем влажным кухонным полотенцем. [Не буду врать, поскольку я стал более уверенным в фило, я как бы пропустил эту часть, решив вместо этого работать быстро. Однако действуйте на свой страх и риск!]
Возьмите один лист фило из стопки и положите на рабочую поверхность длинной стороной к себе (остальные листы прикройте) и смажьте маслом. Положите сверху еще один лист фило и смажьте еще маслом. Разрежьте смазанную стопку фило поперек на 6 полосок.
Положите полную чайную ложку начинки около одного угла полоски на конце, который ближе к вам. Затем сложите уголок фило, чтобы закрыть начинку и сформировать треугольник. Продолжайте складывать полоску (как флаг), сохраняя форму треугольника. Положите треугольник швом вниз на большой противень и смажьте верх маслом. Сделайте еще треугольники таким же образом, используя все фило.
Выпекайте треугольники в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, 20–25 минут, затем переложите на решетку и дайте немного остыть.
Делайте заранее: Треугольнички из теста можно формировать, но не выпекать, за три дня. Разложите в один слой в прочные герметичные пластиковые пакеты, затем заморозьте. Выпекайте замороженные пирожные (не размораживайте) таким же образом, как описано выше.
Читать далее: Треугольники спанакопита- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен