Тушеная фасоль романо
Я только знаю, что еще не встречал фасоли, которая мне не понравилась. Она немного шире и длиннее, чем стручковый горох, а также жестче и требует больше времени приготовления. Для тушеной фасоли романо, медленное тушение — идеальный способ ее приготовления, потому что она становится мягкой и почти мясистой, впитывая любые вкусы, которые вы кладете в кастрюлю. Медленное тушение овощей — также одно из тех идеальных занятий, когда вы переходите от летнего не приготовления к зимнему рагу с плотными крышками.
Я думаю, вы можете использовать любые мелко нарезанные томаты. Помидоры будут намного вкуснее консервированных, но, полагаю, это само собой разумеется. Зеленая фасоль, приготовленная с кислыми ингредиентами, всегда приобретает неприятный коричневатый цвет — но это было так вкусно, что я бы хотел съесть больше прямо сейчас.
Раньше: Классический салат кобб
Тушеная фасоль романо
Время: 1 1/2 часа
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 стакана измельченного сельдерея
1/2 стакана измельченной моркови
1 стакан измельченного красного лука
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 веточки свежего розмарина
1 чайная ложка томатной пасты
1 стакан очищенных, раздавленных спелых томатов, желательно сливовых, в собственном соку
Соль и свежемолотый черный перец
700 грамм фасоли романо (плоская зеленая фасоль)
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле. Добавьте сельдерей, морковь и лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не начнут слегка подрумяниваться, около 25 минут. Положите чеснок и розмарин и готовьте до появления аромата, несколько минут. Добавьте томатную пасту и помидоры. Доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне, пока смесь хорошо не перемешается, около 5 минут.
2. Добавьте фасоль, положив ее в кастрюлю в одном направлении. Добавьте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения. Полейте фасоль, приправьте солью, убавьте огонь до минимума. Готовьте на медленном огне, частично прикрыв, время от времени переворачивая фасоль в соусе, пока фасоль не станет очень мягкой, около 40 минут. Отрегулируйте приправы и подавайте горячей или комнатной температуры.
Выход: 6 порций.