Тушеные короткие ребрышки по-корейски

Поскольку короткие ребрышки — мое любимое мясо, но я их готовлю не очень часто, потому что они довольно сытные и выглядят изысканно. Но когда я приготовил ребрышки по-корейски, и они были очень вкусными. , я сделал их снова через три дня. Я занялся «Охотой за подлинностью» просмотрев много видеороликов на YouTube, в данном случае с корейских кулинарных каналов, чтобы увидеть, в чем рецепт, который я задумал, отличается, скажем, от рецепта. как могла бы это сделать корейская бабушка.

Я узнал, что это блюдо считается едой для особого случая. Говядина не так распространена в Корее, которая представляет собой довольно узкий полуостров, окруженный водой; не идеальные условия содержания скота — как заставляют нас думать многие рестораны корейского квартала с грилем на столах. Это блюдо обычно готовят с короткими ребрышками на кости и почти в каждом корейском рецепте, который я видел, мясо всегда замачивают в холодной воде (а иногда и в нескольких сменах воды) на 30 минут, чтобы слить лишнюю кровь.

соус +мясо

 Овощи смешивают в сыром виде, чтобы получить жидкость для тушения и это довольно распространенное явление и это делается и для загустения соуса, и что грушу обычно используют в качестве соуса, как натуральный подсластитель, поэтому сахара требуется меньше.

морковь и дайкон

Знайте, что этот рецепт достоин восхищения. На второй день еще лучше, как и на третий. Мы ели его с простым рисом, иногда с салатом из огурцов, а иногда и с салатом из пекинской капусты, и нам было грустно, когда остатки были съедены.

сделанный

А на другом конце света : Картофельный салат

Приготовьте для этого

ПОРЦИЙ: ОТ 6 ДО 8 ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кусочками
  • 1 груша, очищенная и нарезанная кусочками.
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • 3 см.- кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный
  • 1/4 стакана мирина (сладкого рисового вина) или яблочного сока
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 1 чайная ложка или больше острого соуса
  • Солить по вкусу
  • От 1 кг. 300 гр до 1 кг.500 гр. говяжьих ребрышек без костей, промытых и нарезанных
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 2.5 см.
  • 1 средний дайкон, очищенный и нарезанный кусочками толщиной 2.5 см.
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута (для украшения)
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанного по диагонали (для украшения)

Оба метода: смешайте лук, грушу, чеснок, имбирь, мирин, соевый соус и острый соус (если используете) в кухонном комбайне или блендере и смешайте до получения однородной массы. Попробовать соус; добавьте соль по вкусу.

В мультиварке быстрого приготовления/электрической мультиварке: разложите короткие кусочки ребер в один слой. Залейте смешанным соусом и перемешайте, чтобы он покрылся. Закрепите крышку и установите клапан сброса давления в положение «Запечатывание». Выберите режим «Мясо/Тушение» на 35 минут при высоком давлении. Когда таймер сработает, вы можете выполнить быстрый выпуск, переместив клапан сброса давления в положение «Вентиляция», но делайте это с помощью щипцов или ложки, потому что выпуск пара под давлением обожжет вашу руку. Откройте кастрюлю и добавьте морковь и дайкон. Снова закройте кастрюлю крышкой и снова установите клапан сброса давления в положение «Запечатывание». Выберите «Отмена», чтобы сбросить программу приготовления, затем выберите программу «Ручная» и установите время приготовления на 3 минуты при высоком давлении. Когда время истечет, выполните еще одно быстрое освобождение (переведя клапан в положение «Вентиляция»). Откройте кастрюлю и шумовкой достаньте мясо и овощи из кулинарной жидкости, затем используйте ложку или жироотделитель, если он у вас есть, чтобы снять как можно больше жира с поверхности соуса. Попробуйте соус на приправу и при необходимости отрегулируйте его, затем выложите соус на мясо и овощи. Украсьте кунжутом и зеленым луком.

В духовке: нагрейте духовку до 170 градусов по С. Смешайте короткие кусочки ребер и смешанный соус в тяжелой кастрюле или жаровне. Плотно накройте фольгой и плотно закрывающейся крышкой, если она у вас есть. Запекайте в духовке в общей сложности 3 часа, но через 2 часа добавьте морковь и дайкон. Чтобы проверить готовность, осторожно снимите крышку и фольгу (скопившийся пар может обжечься) и проткните мясо зубцами вилки или кончиком ножа; он должен легко поддаваться. Попробуйте немного, если не уверены. Шумовкой достаньте мясо и овощи из жидкости, из которой готовилась пища, затем воспользуйтесь ложкой или жироотделителем, если он у вас есть, чтобы снять как можно больше жира с поверхности соуса. Попробуйте соус на приправу и при необходимости отрегулируйте его, затем выложите соус на мясо и овощи. Украсьте кунжутом и зеленым луком.

Для подачи: мы ели это с белым рисом, быстрым салатом из капусты (тонко нарезанная пекинская капуста, тертая морковь и тонко нарезанный зеленый лук, заправленный уксусом, поджаренным кунжутным маслом, хлопьями красного перца и солью по вкусу) и быстрым салатом из огурцов. (тонко нарезанные небольшие огурцы, слегка маринованные в рисовом уксусе, соли, щепотке сахара и перце) и острая паста чили сбоку.

Действуйте заранее: короткие ребрышки настолько хороши во второй и третий дни, что если у вас есть возможность планировать заранее, вам следует это сделать. Они хранятся в холодильнике, погруженные в жидкость для тушения, от 4 до 5 дней. Их также гораздо легче обезжирить; после охлаждения он затвердеет, и его будет легко удалить перед повторным нагреванием.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Фокачча с виноградом и розмарином фокачча Жареная курица с капустой Жареная курица Оладьи из цуккини и ветчины оладьи
Лента