Тыква желудь с соусом из чили и лайма и винегрета
Стоит принять во внимание еще две вещи: жареные дольки тыквы-желудя с винегретом из чили-лайма-чесночка и жареную фасоль с поджаренными семенами тыквы-желудя. Обнаружив запас энергии там, где я была уверен, что он исчерпан, я приготовил эти вещи сегодня вечером в нелогичные 9 часов вечера. Я знаю, что ужинать в 22:45 — это смешно, безответственно и явно плохо спланировано, но знаете что? Я предпочитаю идеальный ужин в самом конце идеального дня вместо обычного обеда на вынос в своевременный ужасный день в любое время, и я подозреваю, что вы тоже.
Попробуйте : Куриный салат с клюквой
Содержимое
Приготовим
Получается 4 порции.
2 (650 грамм) тыквы-желудя
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма или по вкусу
1-2 мелко нарезанных чайных ложки нарезанный свежий острый красный перец чили, включая семена,
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 220 ° С. Разрежьте тыкву вдоль пополам, затем отрежьте и выбросьте концы стеблей. Выньте семена и разрежьте тыкву вдоль на дольки шириной 2 см. Перемешайте тыкву с черным перцем, 3/4 чайной ложки соли и 2 столовыми ложками масла в миске, затем разложите срезами вниз в 2 больших неглубоких формах для запекания. Жарьте тыкву, поменяв положение противней в середине запекания, пока тыква не станет мягкой, а нижняя сторона долек не станет золотисто-коричневой, 25–35 минут.
Пока тыква жарится, измельчите чеснок и разомните его до состояния пасты с оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Переложите пасту в небольшую миску и взбейте с соком лайма, чили (по вкусу), кинзой и оставшейся 1/4 стакана масла до однородной массы. Переложите тыкву подрумяненной стороной вверх на блюдо и полейте винегретом.
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой