Тыквенный пирог с мраморным чизкейком

Учитывая, что завершить сентябрь месяц без единого кусочка тыквенного пирога для меня практически преступление против сезона. Поэтому центральный пирог в этом году на 80% состоит из тыквы и на 20% из чизкейка. Мы используем более или менее мою любимую начинку и мраморность в тесте из подслащенного сливочного сыра. Если вы хотите, чтобы чизкейк содержал больше тыквы, вы можете увеличить его вдвое.

мешаем и раскатываем

Берем для пирога

ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

Корочка

  • 2 1/2 стакана (315 грамм) муки
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка (5 граммов) поваренной соли
  • 2 палочки ( 225 грамм столовых ложек или 1 стакан) несоленого сливочного масла, очень холодного

Тыквенная начинка

  • 3 1/2 стакана тыквенного пюре (425 граммов) или домашнего пюре
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка (6 грамм) мелкой морской или поваренной соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • Несколько терок свежего мускатного ореха (или щепотка молотого мускатного ореха)
  • 2 1/2 стакана холодных густых сливок, легких сливок или смеси сливок и молока
  • 6 больших яиц

Чизкейк

  • 230 граммов сливочного сыра, размягченного
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки густых или легких сливок
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта или ванили

Приготовьте тесто для пирога

  • Вручную, используя мой метод с одной миской : на дне большой миски смешайте муку, соль и сахар. Перемешайте масло с мукой кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока смесь не станет напоминать грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечную горошину. (Некоторые люди предпочитают делать это, замораживая кусочек сливочного масла и натирая его в муку, но мне результат не кажется слоеным.) Добавьте 1/2 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до тех пор, пока образуются большие комки. Замесите тесто руками прямо на дне миски. Если необходимо замесить тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С помощью кухонного комбайна: в рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавляйте сливочное масло и измельчайте в пульс-машине до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку, а самые большие кусочки масла не будут размером с крошечную горошину. Переложите смесь в миску. Добавьте 1/2 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до образования больших комков. Замесите тесто руками прямо на дне миски. Если необходимо замесить тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час или до 48 часов, или вы можете быстро заморозить его в морозильной камере на 15 минут.

Приготовьтесь выпекать пирог: нагрейте духовку до 400°F (205°C). Выстелите форму пергаментной бумаги.

Сформируйте корочку: на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 33 на 45 см. (т. е. на 7 см. больше, чем ваша форма). Делайте все возможное, чтобы работать быстро, сохраняя тесто как можно более холодным (и бросая его в морозильную камеру на пару минут, если оно размягчается слишком быстро) и используя достаточно муки, чтобы оно не прилипало к столу.

Аккуратно сложите тесто пополам, не сгибая, и переложите в подготовленную форму. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1.5 см. Загните выступ под край корочки пирога и декоративно обожмите. Верните форму в холодильник до тех пор, пока она не будет готова к заполнению.

Приготовьте тыквенную начинку: смешайте тыкву, сахар, соль и специи в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5–7 минут, часто помешивая. Выложите приготовленную тыквенную начинку в миску и взбейте с холодными сливками до получения однородной массы. Взбейте яйца по одному. Вылейте начинку в подготовленную корочку пирога.

Мраморный чизкейк: взбейте в миске сливочный сыр, сахар, яичный желток, сливки и ваниль до получения однородной массы. Выложите тесто по всей поверхности тыквы и с помощью зубочистки или палочки для еды аккуратно закрутите восьмерки, стараясь не втягивать кончик зубочистки/палочки в нижнюю корочку, образуя дырки.

Выпекайте пирог: в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще 15 минут, пока только центр не будет едва покачиваться, а вставленная в него зубочистка не будет выходить без тыквы. (Влажность допустима, но на зубочистке не должно быть рыхлого тыквенного теста.)

Дать остыть, затем охладить в холодильнике до подачи.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Фокачча с виноградом и розмарином фокачча Жареная курица с капустой Жареная курица Оладьи из цуккини и ветчины оладьи
Лента