Вареники с грибами

Я одержим желанием съесть все виды пельменей, которые может предложить этот большой мир; что-то в возможности откусить что-то одновременно загадочное и фантастическое каждый раз цепляет меня, и я прощаю тот факт, что как бы легко ни было приготовить начинку, неизбежно придется ее набивать, обжимать, складывать, прессовать, сдувать и запечатывать. 

Я не мог удержаться от того, чтобы придать им правильную круглую форму, и вдобавок с помощью резака с зубчатыми краями, чтобы они выглядели так же празднично, как и наши пропитанные вином духи.

пироги с лесными грибами
выброшено

Пироги с лесными грибами

На 6 порций (основное блюдо).

Для начинки
1 стакан кипятка
50 гр. сушеных белых грибов
1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
2 измельченных зубчика чеснока
170 грамм разрезанных на четвертинки шампиньонов
1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки

Для луковой начинки
453 грамм нарезанного лука
1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла

Сопровождение: сметана

Тесто для пирогов и вареников.
Его хватит примерно на 48 вареников или 32 вареника.

1 стакан универсальной муки плюс дополнительно для замешивания и раскатывания
3/4 стакана муки для кексов (не самоподнимающейся)
2 больших яйца
3/4 чайной ложки соли
1/4 стакана воды



Приготовьте начинку: залейте белые грибы кипятком в небольшой миске и варите, пока они не станут мягкими, от 10 до 20 минут. Вытащите белые грибы из воды, отожмите лишнюю жидкость обратно в миску, и хорошо промойте, чтобы удалить песок. Вылейте жидкость для замачивания через сито, застеленное бумажным полотенцем, в миску и оставьте.

Мелко нарежьте лук и чеснок в кухонном комбайне, затем добавьте кремини( шампиньоны) и белые грибы и измельчите в режиме пульсации, пока они не будут очень мелко нарезаны.

Нагрейте сливочное масло в сковороде на умеренном огне, пока пена не утихнет, затем готовьте грибную смесь, часто помешивая, пока грибы не станут сухими и не станут на 1 оттенок темнее, около 8 минут. Добавьте оставшуюся жидкость для замачивания и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, не высохнет и не начнет подрумяниваться, около 15 минут (получится около 1 стакана начинки). Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Остудить полностью.

Смешайте муку в миске. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, соль и воду, затем перемешайте вилкой, не касаясь муки. Продолжайте перемешивать, постепенно всыпая муку, пока не образуется мягкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, добавляя ровно столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало, пока оно не станет однородным и эластичным, около 8 минут. (Тесто будет мягким.) Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Раскатайте тесто и наполните вареники: разделите тесто пополам и раскатайте 1 кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, сохраняя оставшееся тесто завернутым. Вырежьте кружки (около 24 штук) присыпанным мукой формочкой. В центр каждого круга положите по 1 чайной ложке начинки. Работая по одному кругу за раз, смочите края водой и сложите пополам, чтобы получился полумесяц, защипнув края вместе, чтобы запечатать. Переложите вареники в собранном виде на присыпанное мукой кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися кругами, затем сделайте еще пирожки из оставшегося теста и начинки.

Приготовьте лук и вареники: обжарьте лук на сливочном масле в большой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 30 минут. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.

Варите пироги в большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой до готовности, 12–15 минут. Переложите шумовкой на сковороду с луком. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Делайте заранее: начинку можно приготовить за 2 дня и охладить под крышкой. Пироги с начинкой можно заморозить на 1 месяц. Заморозьте на противне, пока он не станет твердым, примерно на 2 часа, затем заморозьте в закрывающихся пластиковых пакетах. Перед приготовлением разморозьте.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента