Вареники с грибами
Я одержим желанием съесть все виды пельменей, которые может предложить этот большой мир; что-то в возможности откусить что-то одновременно загадочное и фантастическое каждый раз цепляет меня, и я прощаю тот факт, что как бы легко ни было приготовить начинку, неизбежно придется ее набивать, обжимать, складывать, прессовать, сдувать и запечатывать.

Я не мог удержаться от того, чтобы придать им правильную круглую форму, и вдобавок с помощью резака с зубчатыми краями, чтобы они выглядели так же празднично, как и наши пропитанные вином духи.


Пироги с лесными грибами
На 6 порций (основное блюдо).
Для начинки
1 стакан кипятка
50 гр. сушеных белых грибов
1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
2 измельченных зубчика чеснока
170 грамм разрезанных на четвертинки шампиньонов
1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
Для луковой начинки
453 грамм нарезанного лука
1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
Сопровождение: сметана
Тесто для пирогов и вареников.
Его хватит примерно на 48 вареников или 32 вареника.
1 стакан универсальной муки плюс дополнительно для замешивания и раскатывания
3/4 стакана муки для кексов (не самоподнимающейся)
2 больших яйца
3/4 чайной ложки соли
1/4 стакана воды
Приготовьте начинку: залейте белые грибы кипятком в небольшой миске и варите, пока они не станут мягкими, от 10 до 20 минут. Вытащите белые грибы из воды, отожмите лишнюю жидкость обратно в миску, и хорошо промойте, чтобы удалить песок. Вылейте жидкость для замачивания через сито, застеленное бумажным полотенцем, в миску и оставьте.
Мелко нарежьте лук и чеснок в кухонном комбайне, затем добавьте кремини( шампиньоны) и белые грибы и измельчите в режиме пульсации, пока они не будут очень мелко нарезаны.
Нагрейте сливочное масло в сковороде на умеренном огне, пока пена не утихнет, затем готовьте грибную смесь, часто помешивая, пока грибы не станут сухими и не станут на 1 оттенок темнее, около 8 минут. Добавьте оставшуюся жидкость для замачивания и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, не высохнет и не начнет подрумяниваться, около 15 минут (получится около 1 стакана начинки). Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Остудить полностью.
Смешайте муку в миске. Сделайте в муке углубление, добавьте яйца, соль и воду, затем перемешайте вилкой, не касаясь муки. Продолжайте перемешивать, постепенно всыпая муку, пока не образуется мягкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, добавляя ровно столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало, пока оно не станет однородным и эластичным, около 8 минут. (Тесто будет мягким.) Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Раскатайте тесто и наполните вареники: разделите тесто пополам и раскатайте 1 кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, сохраняя оставшееся тесто завернутым. Вырежьте кружки (около 24 штук) присыпанным мукой формочкой. В центр каждого круга положите по 1 чайной ложке начинки. Работая по одному кругу за раз, смочите края водой и сложите пополам, чтобы получился полумесяц, защипнув края вместе, чтобы запечатать. Переложите вареники в собранном виде на присыпанное мукой кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися кругами, затем сделайте еще пирожки из оставшегося теста и начинки.
Приготовьте лук и вареники: обжарьте лук на сливочном масле в большой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 30 минут. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.
Варите пироги в большой кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой до готовности, 12–15 минут. Переложите шумовкой на сковороду с луком. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
Делайте заранее: начинку можно приготовить за 2 дня и охладить под крышкой. Пироги с начинкой можно заморозить на 1 месяц. Заморозьте на противне, пока он не станет твердым, примерно на 2 часа, затем заморозьте в закрывающихся пластиковых пакетах. Перед приготовлением разморозьте.