ВЕГЕТАРИАНСКИЕ «РЫБКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (ИЛИ ТОФУ) — 150 гр.
ВОДА (ИЛИ КЕФИР) — 100 мл.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 3 ст.л.
По 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
ВОДОРОСЛИ НОРИ — 2-3 листа
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см.
Листы нори порезать ножницами на полоски шириной
равной длине сыра, а потом пополам (поперек).
Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль.
Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины,
но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды),
тоже будет очень вкусно. Взять прямоугольник нори, опустить
его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился,
и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла
до образования румяной корочки, один раз перевернув.
Совет. Во время обжаривания сыр увеличивается,
поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали
весь кусочек, нужно отрезать водоросли
с небольшим запасом по ширине
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!