ВЕГЕТАРИАНСКИЕ «РЫБКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (ИЛИ ТОФУ) — 150 гр.

ВОДА (ИЛИ КЕФИР) — 100 мл.

МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 3 ст.л.
По 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы

ВОДОРОСЛИ НОРИ — 2-3 листа

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см.
Листы нори порезать ножницами на полоски шириной
равной длине сыра, а потом пополам (поперек).
Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль.
Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины,
но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды),
тоже будет очень вкусно. Взять прямоугольник нори, опустить
его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился,
и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла
до образования румяной корочки, один раз перевернув.

Совет. Во время обжаривания сыр увеличивается,
поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали
весь кусочек, нужно отрезать водоросли
с небольшим запасом по ширине

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Паста с сырым томатным соусом Паста Свиные отбивные Баклажан с пармезаном
Лента