ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ
ИНГРИДИЕНТЫ
Вода — 3-5 литра:
СВЕКЛА – 4-5 небольших свеколок;
ЛУК – 1 небольшая луковица;
МОРКОВЬ – 2 штуки (среднего размера);
КАРТОФЕЛЬ – 4-5 шт. среднего размера;
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – 1 шт.
лучше грунтовой тонкостенный;
ТОМАТНАЯ ПАСТА – 2/3 банки (500мл)
САХАР — 2-3 ст.л.
ЧЕСНОК -3-4 зубчика
ЛИМОН — половина (сок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем свеклу.
Параллельно варим картофель, нарезанный кусочками.
Делаем зажарку. Нарезаем лук, морковь, перец болгарский
и обжариваем в растительном масле на сковороде.
Когда овощи запассеровали, добавляем томатную пасту и сахарный песок.
Чтобы паста не пригорала, можно добавить немного бульона из картофеля.
Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
Когда наш картофель почти готов, добавляем к нему зажарку.
Далее натираем свеклу на тёрке и добавляем в борщ.
Варим 10 мин.
Не забываем добавить чеснок и лимон.
Пробуем! Добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу.
Плюс ложку сметаны в тарелочку!
Совет. Вы можете ориентироваться на собственные предпочтения
по объему воды (кто-то любит более жидкие супы, кто-то погуще).
Так же как и использование лука, чеснока, лимона
или зелени остаётся на ваше усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!