ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ

вегетарианский  борщ

ИНГРИДИЕНТЫ

Вода — 3-5 литра:

СВЕКЛА – 4-5 небольших свеколок;

ЛУК – 1 небольшая луковица;

МОРКОВЬ – 2 штуки (среднего размера);

КАРТОФЕЛЬ – 4-5 шт. среднего размера;

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ – 1 шт.
лучше грунтовой тонкостенный;

ТОМАТНАЯ ПАСТА – 2/3 банки (500мл)

САХАР — 2-3 ст.л.

ЧЕСНОК -3-4 зубчика

ЛИМОН — половина (сок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем свеклу.
Параллельно варим картофель, нарезанный кусочками.
Делаем зажарку. Нарезаем лук, морковь, перец болгарский
и обжариваем в растительном масле на сковороде.
Когда овощи запассеровали, добавляем томатную пасту и сахарный песок.
Чтобы паста не пригорала, можно добавить немного бульона из картофеля.
Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
Когда наш картофель почти готов, добавляем к нему зажарку.
Далее натираем свеклу на тёрке и добавляем в борщ.
Варим 10 мин.
Не забываем добавить чеснок и лимон.
Пробуем! Добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу.
Плюс ложку сметаны в тарелочку!

Совет. Вы можете ориентироваться на собственные предпочтения
по объему воды (кто-то любит более жидкие супы, кто-то погуще).
Так же как и использование лука, чеснока, лимона
или зелени остаётся на ваше усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента