Средиземноморская запеченная фета с помидорами

Несколько лет назад я обнаружил то, что считаю одной из величайших вещей, которые когда-либо клали на смазанные маслом решетки для гриля пляжным летним вечером, жареный сыр на гриле. Может быть, вы киприот -грек или лучше разбираетесь в мире жареных сыров, чем я, и сейчас молча киваете, вам повезло, что это старые новости. Или, может быть, вы сбиты с толку, потому что я только что сказал «жареный сыр» и правда?

фета

При нагревании сыр становится нежным в центре, но не жидким; он не разваливается, просто вздувается и вздыхает. Легче всего его есть с лимонным соком, черным перцем и питой. Но мой любимый способ — мелко нарезать салат из свежих помидоров, оливок или каперсов, красного лука, оливкового масла и красного винного уксуса и выложить им на жареные ломтики феты. Вы сразу же копаетесь и задаетесь вопросом, где это было всю вашу жизнь.

 Из него получится отличная несложная закуска, гарнир или, черт возьми, даже ужин с летним салатом и колбасой или солеными огурцами, что, я думаю, нам следует сделать как можно больше, прежде чем лето закончится.

готов собрать

Думаю, никто не будет возражать, если вы возьмете больше помидоров, чем рекомендовано. Фета сейчас такая соленая, а помидоры такие вкусные и сладкие, что чем больше, тем веселее. Я смазываю гриль маслом и аккуратно кладу его прямо на решетку, готовя до тех пор, пока он не станет пузырчатым с одной стороны, затем переворачиваю и занимаюсь другой. Выложите жареные ломтики на тарелку и перемешайте их с нарезанным салатом, приготовленным из перечисленных ниже ингредиентов, не содержащих фету, плюс немного красного винного уксуса. Я обычно не добавляю чеснок (только по личному вкусу) и использую только столовую ложку или около того измельченного красного лука, так как салат будет сырым, но в остальном думаю, что он вам понравится так же, как и нам.

готовая фета с салатом

Фета с помидорами и оливками

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1/3 стакана нарезанных оливок Калмата без косточек
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки, разделенной
1 чайная ложка сушеной орегано
1 чайная ложка оливкового масла
Свежемолотый черный перец
250-300 грамм феты
Крекеры, лепешки*, чипсы из лаваша или кростини для макания


В миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок, 1 столовую ложку петрушки, орегано, оливковое масло и несколько молотых перцев.

На гриле: нагрейте гриль до средней температуры. Поместите блок феты в середину куска фольги. Выложите томатную смесь поверх феты. Загните края фольги так, чтобы во время приготовления в ней удерживалась жидкость. Поместите пакет прямо на гриль на 15 минут, чтобы он прогрелся. Снимите с гриля и переложите на тарелку или сервировочное блюдо.

В духовке: Нагрейте духовку до 200°С. Убедитесь, что ваше блюдо можно использовать в духовке. Поместите кусок феты в середину блюда. Выложите томатную смесь поверх феты. Выпекать 15 минут.

Оба метода: Фета не растает, а просто согреется и станет мягкой. Украсьте петрушкой и подавайте с крекерами; ешьте немедленно. По мере остывания фета снова станет твердой. Мы обнаружили, что блюдо можно вернуть в духовку, чтобы оно снова размягчилось. Мы сделали то же самое и с остатками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента