Вегетарианский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
РИС БАСМАТИ — 1.5 стакана
ОРЕХИ КЕШЬЮ — 0.5 ст.
ИЗЮМ — 0.5 ст.
ЛУК — 1 шт.
МОРКОВЬ — 1 шт.
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО — 2 ст.л.
ЩЕПОТКА ШАФРАНА
ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
КРАСНЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ
КОРИАНДР — 1/2 ч.л.
ЗИРА -1 ч.л.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
СОЛЬ – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промыть, замочить на З0-40 минут.
Изюм промыть и замочить. Лук мелко нарезать.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
Для этого подойдет терка для моркови по-корейски.
Шафран залить горячей водой.
В казане разогреть растительное масло.
Слегка обжарить орехи, выложить их на салфетку.
Положить зиру и быстро обжарить ее.
Затем положить лук, обжарить до легкой золотистости.
Положить морковь. Кориандр растолочь в ступке, добавить к моркови
вместе с черным и красным перцем. Перемешать. Накрыть крышкой
и довести до готовности на медленном огне.
Положить изюм, орехи, влить шафрановую воду, добавить топленое масло.
С риса слить воду, выложить его в казан к овощам, посолить.
Увеличить огонь, перемешать рис и обжарить на сильном огне 2 минуты,
помешивая. Затем залить водой, чтобы она покрыла рис
приблизительно на 1,5 см, довести до кипения, накрыть крышкой,
уменьшить огонь и томить до готовности риса, около 20 минут.
Выключить огонь и оставить плов на 10 минут. Наш вегетарианский плов готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!