Вегетарианский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

РИС БАСМАТИ — 1.5 стакана

ОРЕХИ КЕШЬЮ — 0.5 ст.

ИЗЮМ — 0.5 ст.

ЛУК — 1 шт.

МОРКОВЬ — 1 шт.

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО — 2 ст.л.

ЩЕПОТКА ШАФРАНА

ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ

КРАСНЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ

КОРИАНДР — 1/2 ч.л.

ЗИРА -1 ч.л.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

СОЛЬ – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис промыть, замочить на З0-40 минут.
Изюм промыть и замочить. Лук мелко нарезать.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
Для этого подойдет терка для моркови по-корейски.
Шафран залить горячей водой.
В казане разогреть растительное масло.
Слегка обжарить орехи, выложить их на салфетку.
Положить зиру и быстро обжарить ее.
Затем положить лук, обжарить до легкой золотистости.
Положить морковь. Кориандр растолочь в ступке, добавить к моркови
вместе с черным и красным перцем. Перемешать. Накрыть крышкой
и довести до готовности на медленном огне.
Положить изюм, орехи, влить шафрановую воду, добавить топленое масло.
С риса слить воду, выложить его в казан к овощам, посолить.
Увеличить огонь, перемешать рис и обжарить на сильном огне 2 минуты,
помешивая. Затем залить водой, чтобы она покрыла рис
приблизительно на 1,5 см, довести до кипения, накрыть крышкой,
уменьшить огонь и томить до готовности риса, около 20 минут.
Выключить огонь и оставить плов на 10 минут. Наш вегетарианский плов готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента