Величественный и влажный медовый торт

Я скажу вам то, что я знаю: этот величественный и влажный медовый торт идеален. Он теплый, пряный, безумно влажный, мягкий и пышный, с небольшим хрустящим краем по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовый торт, вы должны поразить их этим тортом.

замешиваем тесто
медовый торт готов

Раньше: Оладьи из тыквы

Величественный и влажный медовый торт

ПОРЦИЙ: 16
 ВРЕМЯ: 20 МИНУТ НА СБОРКУ; 1 ЧАС НА ВЫПЕЧКУ. 
ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • 3 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (445 граммов) универсальной муки .
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли (см. Примечание)
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 стакан (200 грамм) растительного или другого нейтрального масла
  • 1 стакан (320 грамм) меда
  • 1 1/2 стакана (300 грамм) сахарного песка
  • 1/2 стакана (110 грамм) светло- или темно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (235 грамм) теплого кофе или крепкого чая
  • 1/2 стакана (120 грамм) свежего апельсинового сока, яблочного сидра или яблочного сока
  • 1/4 стакана (60 грамм) виски или дополнительного сока
  • 1/2 стакана (50 грамм) измельченного или нарезанного ломтиками миндаля (по желанию)

Готовим торт

Варианты размеров форм: этот торт помещается в две (показано здесь) или три формы для выпечки хлеба; или квадратные или круглые формы для торта.

Подготовьте формы: Щедро смажьте формы антипригарным кулинарным спреем. Кроме того, я люблю выстилать дно и стенки форм для выпечки хлеба пергаментной бумагой, чтобы было легче вынимать. Для трубчатых или ангельских форм для еды выстелите дно пергаментной бумагой, обрезанной по размеру.

Разогрейте духовку: до 170°C.

Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, сахарный песок, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе, сок и виски. [Если вы отмерите масло до меда, вам будет легче вылить весь мед.]

Используя мощный венчик или электрический миксер на низкой скорости, тщательно перемешайте до получения однородного теста, следя за тем, чтобы на дне не осталось комочков ингредиентов.

Выложите тесто в подготовленную форму(ы). Равномерно посыпьте верх торта(ов) миндалем, если используете. Поставьте формы для торта(ов) на два противня, сложенных вместе (это помогает тортам пропечься равномерно и облегчает их поворот на решетке духовки).

Выпекайте пирог(и): до тех пор, пока тестер, вставленный в несколько частей пирога, не будет выходить без теста, около 40–45 минут для круглой, квадратной или прямоугольной формы для пирога; около 45–55 минут для 3 форм для хлеба; 55–65 минут для 2 форм для хлеба (как показано на рисунке)

Охладить пирог: на решетке в течение 15 минут, прежде чем вынуть его из формы. Однако я обычно оставляю буханки в форме, пока они не понадобятся, так как они вряд ли прилипнут.

Делайте заранее: Этот торт великолепен в первый день, но
 феноменален со второго по четвертый день. Я храню торт при комнатной температуре, плотно накрыв его фольгой или полиэтиленовой пленкой. Если я хочу испечь торты более чем за 4 дня, я буду держать их в холодильнике после первых 2 дней. Если вы хотите испечь их более чем за неделю вперед, я рекомендую вам заморозить их, плотно завернув, до тех пор, пока они не понадобятся. Разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей.

Примечания:

Соль: в оригинальном рецепте указано 1/2 чайной ложки, но я предпочитаю 1 чайную ложку.

Размер: В эти дни я пеку этот пирог в двух заполненных буханках, как показано, вместо 3 более приземистых. Мои формы для выпечки хлеба вмещают 6 жидких чашек; если ваши меньше, лучше испечь немного теста в виде кексов или просто использовать вариант с 3 буханкам

Разрыхлитель: После обширных испытаний в этом году я обнаружил, что большее количество — 1 3/4 чайной ложки — сохраняет этот пирог идеально куполообразным каждый раз, и даже надежнее, чем уровень в 1 чайную ложку.

  • Жидкости: Это ответ на вопрос, «Что можно использовать вместо виски?» и/или «Что можно использовать вместо кофе?» Оригинальная тройка жидкостей в этом торте [кофе, апельсиновый сок и виски] необычна и прекрасна вместе, и я все еще думаю, что это идеальный вкус для этого торта. Но если вы хотите исключить виски, просто используйте больше апельсинового сока или кофе. Если вы хотите исключить кофе, просто используйте чай. Если вы не хотите использовать чай, используйте больше сока. Если вы не хотите использовать апельсиновый сок, моей второй по выбору жидкостью здесь будет яблочный сидр (свежий, а не ферментированный), за которым следует яблочный сок. Яблоки и мед: Это целое дело!
  • Сладость: Рецепт выглядит так, будто он будет на вкус слишком сладким, но вы должны мне поверить, когда я говорю, что это не так. Но если вы уменьшите количество сахара, любого из них, у вас получится более сухой пирог. Вы все равно можете уменьшить его, но поймите, что корректировка может сделать с рецептом.

Вкус: Наконец, это в той же степени пряный пирог, что и медовый. Мед не является доминирующим вкусом, но это один из многих, которые гармонично и чудесно сочетаются друг с другом. Он пахнет осенью. Надеюсь, вы тоже будете одержимы им.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Паста с сырым томатным соусом Паста Свиные отбивные Баклажан с пармезаном
Лента