Весенние овощные пельмени

Я непоколебимо убежден, что небольшие порции еды, элегантно завернутые в тонкое тесто, являются одними из самых совершенных продуктов во Вселенной. Хотя я до сих пор не могу устоять перед овощными пельменями/вонтонами и у меня достаточно загадочной овощной каши, чтобы признать, что если вы хотите впечатляющие овощными пельмени, вам захочется приготовить их дома.

все что вам понадобиться
сыр тофу

Наконец-то пришла весна , и я думаю, что мы должны выразить ей некоторую благодарность и отдохнуть от скучных, не сезонных овощей. Наконец.

В результате получилось все, о чем я мечтал, и гораздо менее утомительно. Вкус почти такой же сложный, как у пельменей, по которым я до сих пор скучаю, но явно более свежий; Я думаю, что крошечные зеленые кусочки весны, обжаренные на сковороде и обмакнутые в крепкий маринад из зеленого лука, с прохладительным холодным напитком или без него, могут быть именно тем, что вам нужно в середине недели.

обжариваем

Это гибкий рецепт, поэтому не волнуйтесь, если у вас нет точного списка ингредиентов. Зеленый лук может быть зеленым луком. Чесночный лук может быть обычным луком или верхушкой зеленого лука. Тофу мог бы быть более шелковистым. Если вы не любите тофу, добавьте другой сыр.

Что касается «весенней» части, можно использовать смесь любых овощей, которые сейчас выглядят потрясающе, будь то горох, фасоль или что-то еще. Вам понадобится от 3 до 3 1/4 стакана весенних овощей, когда они будут нарезаны.

Для весенних котлет

НАЧИНКА

3–3 1/4 стакана нарезанных весенних овощей (таких как спаржа, бобы, горох, лимская фасоль или больше) (я использовал 2 1/4 стакана нарезанной спаржи из стеблей плюс 1 стакан приготовленных бобов из примерно из 500 грамм свежей фасоли). стручки 1
ст. чеснок, зеленый лук, 1/2 стакана чеснока или обычного зеленого лука 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла, 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу

Для приготовления:
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1/2 стакана воды,
50 оберток для пельменей (большинство упаковок содержат 50 штук). Или тесто для пельменей можно приготовить. Я уже писал об этом.

Тесто для пельменей

  • 3 1/2 стакана (450 граммов) универсальной муки плюс еще немного для прилавка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана плюс 2–3 столовые ложки холодной воды

Соус для макания с зеленым луком
2–3 лука-шалота (или оставшаяся часть пучка), тонко нарезанных (используйте часть в соусе, часть для украшения)
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка обычного или острого поджаренного кунжутного масла

Для приготовления
1–2 столовые ложки нейтрального растительного масла
1/4–1/2 стакана воды

Готовим

Подготовьте овощи: если вы используете спаржу, отрежьте жесткие концы и нарежьте стебли на сегменты. Бобы сварить(если используете). Чтобы приготовить горох, просто выньте его из стручков. Чтобы приготовить лимскую фасоль, достаньте ее из стручков и варите около 5 минут, чтобы она стала мягкой.

Приготовьте начинку: большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла и нагрейте, затем добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок, если используете. Готовьте одну минуту, затем добавьте овощи в порядке времени, в течение которого они должны готовиться, пока они не станут хрустящими и мягкими. Спарже понадобится около 4 минут, гороху — примерно 2–3, фасоль и бобы уже будут нежными, поэтому их нужно разогреть всего за минуту. Добавьте тофу и чеснок и готовьте, пока чеснок не завянет, еще примерно 1 минуту. Посолите и переложите в дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы стекла лишняя жидкость. Дать остыть в дуршлаге в течение 15 минут.

Если смесь все еще получается комковатой, либо мелко нарежьте ее на разделочной доске, либо несколько раз измельчите в кухонном комбайне. Вы не хотите делать из него пюре; кусочки овощей по-прежнему должны быть различимы, но если их хорошо нарезать, их будет легче скатать в пельмени. При необходимости отрегулируйте приправы и смешайте с кунжутным маслом.

Соберите пельмени: застелите два противня пергаментной бумагой или слегка смажьте их маслом. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске; это будет действовать как ваш «клей». Большинство оберток для пельменей покрыты небольшим количеством крахмала, так что ничего страшного, если вы захотите отказаться от кукурузного крахмала, но я всегда чувствую себя безопаснее, имея немного больше в качестве страховки.

Снимите с упаковки первую обертку и положите ее на тарелку; накройте неиспользованные влажным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки, чтобы они не высохли. Смажьте обертку смесью кукурузного крахмала и воды. Насыпьте в центр 1-2 чайные ложки начинки. Сложите обертку пополам поверх начинки, запечатав центральный край. Сделайте несколько небольших складок с каждой стороны, чтобы запечатать остальную часть начинки, стараясь при этом выдавить как можно больше воздуха (процесс, который выглядит сложным, но настолько простой, что я думаю, вы найдете его интуитивно понятным — воспользуйтесь фотографиями). Положите клецки складками вверх на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. Когда вы все закончите, просмотрите свои пельмени; используйте смесь кукурузного крахмала и защипните, чтобы закрыть все открытые стороны или ослабленные складки.

Теперь вы можете заморозить пельмени на противнях, а затем переложить их в пакет для заморозки, как только они перестанут слипаться, или сразу приготовить.

Приготовьте соус для макания: смешайте ингредиенты и отрегулируйте уровень по вкусу. Чтобы соус был более сладким, добавьте 1/2 чайной ложки меда или коричневого сахара.

Приготовьте: нагрейте большую сковороду (мне очень нравится использовать здесь антипригарное покрытие) на среднем или сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте масло и тоже нагрейте. Когда масло нагреется, выложите пельмени в один слой и готовьте, пока они не подрумянятся внизу. Это займет около 1 минуты для свежих и до 5 минут для замороженных. Добавьте воды; он будет шипеть и шипеть, поэтому двигайтесь быстро. Вам понадобится меньшее количество воды для меньшей порции и больше, если вы готовите больше. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте пельмени еще 2–3 минуты (плюс еще минуту, если ваши пельмени изначально были заморожены). Снимите крышку и варите, пока не выпарится вся оставшаяся вода.

Переложите на сервировочную тарелку; украсьте зеленью зеленого лука. Подавайте с соусом.

Добавить комментарий

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Торт наполеон
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента