Статьи

Напитки в жару

Лето- время когда организму необходимо много жидкости, чтобы поддерживать водный баланс в организме и охлаждаться. Существует множество вкусных, а главное — полезных напитков.  Вот лучшие на наш взгляд!

Имбирный лимонад

Отличный летний напиток — уменьшает спазмы сосудов,борется с кишечными расстройствами. Измельчить или натереть на терке 5-7 см корня свежего имбиря,добавить в 1 литр теплой воды. Туда же можно кинуть 2-3 кружка лимона и 1 ст. л. меда.Охладить, перед употреблением.

Вишневый напиток

Летом вишня хороша как сама по себе, так и компоты из нее. В этих кисловато- сладких ягодах много флавоноидов и антиоксидантов,витамин С , много органических кислот и минеральных веществ,которые необходимы в жаркий сезон. А еще вишня содержит кумарин, который разжижает густую летом кровь,препятствуя образованию тромбов,понижает артериальное давление. Чтобы полезные вещества при варке не разрушались,вишню нужно кипятить не более 3 минут. Дать настояться и пить охлажденным.

Компот из ревеня

Благодаря хлорофиллу,который красит ревень в зеленый цвет, этот кисловатый стебель очень полезен.Он помогает при анемиях, регулирует кровяное давление, снижает нервозность. На 1 литр воды понадобиться 5 до 10 стеблей ревеня, его нужно очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. На 1 литр воды — 0.5 ч.л сахара, можно не добавлять сахар.,напиток будет полезнее .Кипятить 2 — 3 минуты, после дать настояться полчаса.

С огурцом и зеленью

Добавить в холодную воду сок одного огурца и пару веточек мяты. Или в блендере смешать огурец до состояния пюре,добавить несколько листиков базилика и влить этот витаминный и освежающий коктейль в 1 литр воды. Процедить ,чтобы не было кусочков.

Особенный коктейль для гурманов

Для приготовления такого охлаждающего коктейля понадобиться 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока,1/2 стакана ананасового сока, 1/2 стакана кокосового молока. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Добавить лед по желанию Украсить по вкусу.

Что бы съесть на ночь

Если ближе к ночи в вас просыпается голод, который вопреки здравому смыслу гонит к холодильнику,не стоит отказывать себе в перекусе. Только перекус должен быть правильным и полезным. Обратите внимание на продукты и блюда из нашего списка.

Куриный бульон

Это блюдо не позволит вам переесть,но отлично перебьет чувство голода. Можно приготовить жидкий крем суп ,взбив блендером в жидкости небольшое количество овощей или куриного мяса.

Овощи в любом виде

Можно употреблять овощи в любом виде. Можно есть сырые овощи, овощное рагу,овощи на гриле, салаты и еще массу вариантов приготовления этих полезных и вкусных продуктов. И еще один нюанс — блюда не должны быть жаренными на масле.

Нежирная рыба

Идеальный вариант для позднего ужина — 100г нежирной белой рыбы. дополненной овощами. Основное блюдо не следует жарить на масле,лучше приготовить его на пару или запечь со специями в духовке. Сливки и жирный сыр не добавляйте. Треска, хек, минтай или судак — низкокалорийная рыба.

Мясо птицы

Курица, индейка — оптимальный вариант для сытного и одновременно легкого ужина. Как в случае с рыбой ,готовьте птицу в духовке, на пару или на гриле. Дополняйте овощами. Следите за размером порций — вес не должен превышать 150 г, иначе это будет более тяжелый прием пищи.

Яйцо

Омлет или яичница хороши не только утром ,но и вечером.Чтобы разнообразить такие блюда,добавьте овощи по вкусу,например стручковую фасоль,сладкий перец,кабачки. Есть конечно лучше без хлеба.Зато можно добавить немного сыра.В вареных яйцах баланс белка,углеводов и полезных жиров,которые легко перевариваются и очень полезны для организма.В двух средних яйцах — около 140-160 ккал.

Грибы

Речь не идет о жаренной картошке с грибами.В качестве легкого ужина можно позаолить себе грибы на гриле или диетический суп пюре. Такие блюда обеспечат организм полезным белком,к тому же они очень вкусные.

Морепродукты

Креветки, кальмары и мидии — отличный выбор для позднего ужина.Морские продукты ,богаты белком,легко усваиваются в сочетании с зеленью и авокадо. Из этих продуктов получится замечательный салат,который можно съесть хоть в полночь.

Творог

Нежирный творог — тоже подойдет ,чтобы поесть на ночь. Лучше не добавлять цукаты, изюм, тем более сахар.

Фрукты или ягоды ?

На ночь можно без угрызений совести съесть ягоды . Их калорийность составляет 70- 100 ккал. на один стакан. Ягоды богаты витаминами,пектином, стимулирующим перистальтику кишечника, а также антиоксидантами. В чернике содержится большое количество пантотеновой кислоты, которая улучшает зрение и деятельность головного мозга. В смородине ,клубнике и цитрусовых много витамина С .Для вечернего перекуса подойдут яблоки и груши и киви. Стоит отказаться перед сном от сладких и высококалорийных фруктов , таких как бананы , виноград, манго.

Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента