Волшебное яблоко и слива — пирог

Сентябрь — мой любимый по еде, погоде и мировоззрению.  Мне нравится, что он начинается с пляжных выходных и заканчивается палочками корицы и теплым сидром. Рынки по-прежнему изобилуют персиками и сливами, цуккини и баклажанами, но вы также можете пойти собирать яблоки и найти вкусную новую тыкву , которую можно приготовить.

Большинство рецептов сходятся во мнении, что внизу есть фрукты, а сверху — либо тесто для торта, либо кусочки теста для печенья или пельменей .Здесь все отлично-если честно — даже не следуем этим правилам. Поверх сливочного масла, теста, похожего на блины, без яиц, а затем фрукты кладутся сверху и в духовке окутываются, как торт в стиле  пряжки, образуя глубокие карманы из развалившихся фруктов и хрустящие края. Вы зачерпываете его, еще теплое, с блюда, так что ванильное мороженое сверху быстро поддается, если вы не доедите его первым. 

Я добавляю сливы и яблоки — такой специфический, вкусный сентябрьский перекрёсток . Я также добавляю в начинку корицу, потому что считаю, что аромат, разносящийся по вашей квартире, должен останавливать людей, когда они приходят домой. «ВАУ. Что это такое?!»

Я бы сказал, что это немного сладковато (так и должно быть), но если вы думаете, что это может вас беспокоить, вы можете уменьшить количество сахара в начинке на 3 столовые ложки. Или вместо мороженого вы можете компенсировать сладость сверху ложкой крем-фреш, или несладких взбитых сливок

Все для этого

на 8 -10 порций

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (130 грамм) универсальной муки
  • 1 стакан (200 грамм) сахара, разделенный
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 3/4 стакана (175 мл) цельного молока
  • 2 средних яблока, очищенных
  • 3 небольшие или 2 средние сливы, кожуру не нужно чистить
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

Начнем

Нагрейте духовку до 175°С. Поместите сливочное масло в форму для выпечки объемом 2–3 литра  Поставьте форму в духовку на 5–7 минут, пока масло не растает. Наклоните форму, чтобы она равномерно была покрыта маслом.

Смешайте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль в небольшой миске и добавьте молоко. Перемешать до однородности. Вылейте тесто на масло, но не перемешивайте, даже если оно выглядит как маслянистая лужа.

Яблоки разрежьте на 8 долек, маленькие сливы — на 4, средние — на 4–6. Выложите фрукты на тесто. Посыпьте корицей, а затем оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог, пока он не застынет и не станет золотистым сверху, 35–40 минут. Немного остудить на решетке. Подавайте его теплым или комнатной температуры.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента