Волшебное яблоко и слива — пирог
Сентябрь — мой любимый по еде, погоде и мировоззрению. Мне нравится, что он начинается с пляжных выходных и заканчивается палочками корицы и теплым сидром. Рынки по-прежнему изобилуют персиками и сливами, цуккини и баклажанами, но вы также можете пойти собирать яблоки и найти вкусную новую тыкву , которую можно приготовить.
Большинство рецептов сходятся во мнении, что внизу есть фрукты, а сверху — либо тесто для торта, либо кусочки теста для печенья или пельменей .Здесь все отлично-если честно — даже не следуем этим правилам. Поверх сливочного масла, теста, похожего на блины, без яиц, а затем фрукты кладутся сверху и в духовке окутываются, как торт в стиле пряжки, образуя глубокие карманы из развалившихся фруктов и хрустящие края. Вы зачерпываете его, еще теплое, с блюда, так что ванильное мороженое сверху быстро поддается, если вы не доедите его первым.
Я добавляю сливы и яблоки — такой специфический, вкусный сентябрьский перекрёсток . Я также добавляю в начинку корицу, потому что считаю, что аромат, разносящийся по вашей квартире, должен останавливать людей, когда они приходят домой. «ВАУ. Что это такое?!»
Я бы сказал, что это немного сладковато (так и должно быть), но если вы думаете, что это может вас беспокоить, вы можете уменьшить количество сахара в начинке на 3 столовые ложки. Или вместо мороженого вы можете компенсировать сладость сверху ложкой крем-фреш, или несладких взбитых сливок
Содержимое
Все для этого
на 8 -10 порций
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1 стакан (130 грамм) универсальной муки
- 1 стакан (200 грамм) сахара, разделенный
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- 3/4 стакана (175 мл) цельного молока
- 2 средних яблока, очищенных
- 3 небольшие или 2 средние сливы, кожуру не нужно чистить
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
Начнем
Нагрейте духовку до 175°С. Поместите сливочное масло в форму для выпечки объемом 2–3 литра Поставьте форму в духовку на 5–7 минут, пока масло не растает. Наклоните форму, чтобы она равномерно была покрыта маслом.
Смешайте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль в небольшой миске и добавьте молоко. Перемешать до однородности. Вылейте тесто на масло, но не перемешивайте, даже если оно выглядит как маслянистая лужа.
Яблоки разрежьте на 8 долек, маленькие сливы — на 4, средние — на 4–6. Выложите фрукты на тесто. Посыпьте корицей, а затем оставшимся сахаром.
Выпекайте пирог, пока он не застынет и не станет золотистым сверху, 35–40 минут. Немного остудить на решетке. Подавайте его теплым или комнатной температуры.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени