Клубничный британский пирог

Сезон клубники открыт. Впервые я прочитал о брите, простите, Брита-Какку, тортах, описываемых как типичный финский летний пирог на основе сдобного коржа с испеченным на нем безе, взбитыми сливками и свежими ягодами, несколько лет назад и сразу же был загипнотизирован не только восхитительными обещаниями этих ингредиентов, но и тем, что, простите меня, их беспорядком .  Я пускал слюни на очаровательно однобокие торты с необработанными краями, взбитые сливки, не обращающие внимания на границы, безе, которые раскачивались и крошились, как им заблагорассудится, ягоды, падающие на свободу, и я этого хотел. Я понимаю, что есть более практичные способы, например, однослойный торт, но мне не хотелось практичности, мне хотелось ягодного хаоса в торте.

замешиваем тесто

Чтобы оценить этот торт, вам нужны две вещи: вкусовые рецепторы (надеюсь, это не будет препятствием, когда речь идет о креме, безе, масляном торте и свежих ягодах) и принять его растрепанность. К тому времени, как вы все нарежете, это может быть уже больше похоже на кучу компонентов торта, но в отличие от всех беспорядков в моей жизни, это будет очаровательно.

полный беспорядок

Примечание. Следует отметить, что торты с испеченным на них безе вряд ли являются чем-то уникальным для Финляндии, и у них есть много других названий. Я читал о немецкой, шведской, польской версиях и многом другом, но именно эта всегда меня останавливал.

Ранее: Клубничный пирог с ревенем

Клубничный торт Брита

ПОРЦИЙ: ОТ 8 ДО 12, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОЛЩИНЫ ЛОМТИКОВ. ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

Торт

  • 3 больших яйца, разделенных
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной
  • 1 1/2 стакана (300 грамм) разделенного сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты, разделенная
  • 6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного
  • Мелко натертая цедра половины лимона
  • 3/4 стакана (170 грамм) молока, цельного или нежирного, или пахты, хорошо взболтанной
  • 1 1/2 стакана (200 грамм) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Сборка

  • (455 грамм) свежей клубники, разрезанной пополам или ломтиками
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки (25 грамм) сахарного песка, разделенные
  • 1 чашка (225 грамм) густых сливок
  • 2 столовые ложки (30 граммов) сметаны или крем-фреш
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
  • Сахарная пудра для посыпки и листья мяты для украшения (оба по желанию)

Готовим

Нагрейте духовку: до 175°C. Выстелите дно и стенки формы для торта пергаментом и слегка смажьте ее антипригарным кулинарным спреем, так как я обнаружил, что безе может прилипать даже к пергаменту.

Приготовьте безе: в большой чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или ручным миксером взбейте яичные белки с 1/4 чайной ложки соли на средней/низкой скорости, пока они не начнут густеть — они будут выглядеть атласными. и вы увидите, как от загонщиков образуются следы. Увеличьте скорость до средней и добавляйте половину сахара — 3/4 стакана — понемногу, давая каждой посыпке исчезнуть, и взбивайте 10–20 секунд, прежде чем добавить еще. Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или пасты и продолжайте взбивать смесь, пока яичные белки не станут блестящими, а при поднятии венчика не образуются жесткие пики. Отставьте эту миску в сторону.

Приготовьте торт: во второй миске (но не обязательно чистить венчик, если вы используете его снова) взбейте масло с оставшимися 3/4 стакана сахара, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и цедрой лимона до легкого состояния. и пушистый. Добавьте яичные желтки и взбейте. Посыпьте поверхность теста разрыхлителем и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте; тесто сразу же станет свернувшимся и расколовшимся, как будто вы допустили ошибку. Вы этого не сделали. Добавьте муку и взбейте до однородной массы; смесь должна собраться равномерно.

Выпекайте торт: выложите тесто для торта на дно подготовленной формы для торта и распределите его тонким ровным слоем. Выложите смесь яичного белка по всему тесту и аккуратно распределите ее по торту. Выпекайте пирог 20 минут, затем проверьте готовность — зубочистка, вставленная в пирог, должна выходить без теста. Под безе это может быть сложнее оценить, поэтому попробуйте несколько мест. Торту может потребоваться еще 5–10 минут, чтобы застыть.

После выпекания охладите пирог в форме в течение 10 минут, затем используйте пергамент вокруг торта, чтобы осторожно вытащить его и пергамент прямо на охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть.

Готовые компоненты торта: в средней миске смешайте клубнику, 1 столовую ложку сахара и лимонный сок и отложите в сторону. [Они станут сочными примерно через 15 минут.] Смешайте густые сливки, крем-фреш, оставшуюся 1 столовую ложку сахара и ванильный экстракт или пасту в большой чистой миске и взбивайте смесь до образования мягких пиков.

Соберите торт: Аккуратно разрежьте остывший корж пополам, образовав два длинных прямоугольника. Ослабьте пергамент внизу и осторожно переложите первую половину на тарелку. Сверху посыпьте половиной взбитых сливок, затем посыпьте половиной ягод. [Будет ли это грязно? Да, будет.] Поместите вторую половину торта поверх ягод и завершите оставшимся кремом и ягодами. Вы можете сбрызнуть торт дополнительным соком из миски. По желанию украсьте листиками мяты и/или сахарной пудрой.

Для подачи: храните торт в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Разрежьте торт на беспорядочные хаотичные ломтики и подавайте. Остатки хранятся в холодильнике 4 дня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента