Клубничный летний торт

Тесто представляет собой простое тесто — масло, сахар, мука, яйца, молоко. Ягоды свежие, очищенные и разрезанные пополам. Казалось бы, в нем нет ничего нового или революционного, но что отличает его от других летних тортов, так это огромный объем клубники. Перед тем, как испечь торт, сверху кладут много ягод, которые более чем легко помещаются. В духовке тесто скатывается вокруг ягод, превращая их в лужи джема, особенно если ваша клубника немного перезрела. Утонувшие ягоды образуют ямочки на верхушке, словно деревенское лоскутное одеяло. Края торта подрумяниваются и становятся слегка хрустящими. Если вы можете вытерпеть полдня, чтобы съесть его, и действительно позволить этим запеченным ягодам сочетаться с тортом, вы можете отказаться от всех других десертов.

очищаем клубнику
торт в одной миске

Самая привередливая вещь во всем торте — это расположение ягод сверху и для этого, но беспорядочный, неорганизованный коллаж — единственный выход. Если у вас остались ягоды, когда вы закончили покрывать каждую частичку торта, подтолкните их ближе, даже слегка перекрывая их. Не оставляйте ягоды.

раскладываем клубнику на тесто
торт

6 месяцев назад: Грибная запеканка

Для торта

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: ОТ 12 ДО 16. ВРЕМЯ: 1 ЧАС  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • 9 столовых ложек (125 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 1 1/2 стакана (300 грамм) плюс 3 столовые ложки (40 грамм) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 чайной ложки (8 мл) ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (175 мл) молока, желательно цельного, но подойдут все его сорта.
  • 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 1/4 стакана (295 грамм) универсальной муки
  • (680 грамм) самой свежей, даже немного перезрелой, клубники, очищенной и разрезанной пополам.

Приготовление

Нагрейте духовку до 180°C.

Слегка смажьте стенки и углы формы для торта сливочным маслом или антипригарным спреем и застелите дно прямоугольником пергаментной бумаги. В большой миске взбейте масло, соль и 1 1/2 стакана сахарного песка до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, желток и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния; он может выглядеть немного свернувшимся, но не волнуйтесь, через минуту он разгладится. Равномерно посыпьте тесто разрыхлителем и взбивайте тесто на 20 секунд дольше, чем кажется необходимым — это обеспечит его идеальное распределение. Очистите миску. Добавьте муку и взбейте или перемешайте до однородного состояния.

Выложите тесто в подготовленную форму. Разложите клубнику срезом вниз как можно плотнее. Если у вас есть лишние, все равно подтолкните их. Не оставляйте клубнику после себя. Посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками сахара — покажется, что это много, но поможет клубнике загустеть и придаст торту великолепную текстуру.

Выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить из влажного теста (клейкая клубника — это само собой разумеющееся, но это не означает, что она недопечена) — примерно 45–48 минут. Дайте остыть в форме на решетке. Разрежьте на квадраты и подавайте как есть или со слегка подслащенными взбитыми сливками.

Действуйте дальше: торт будет еще лучше через пол-дня, когда клубника лучше сочетается с тортом. Я предпочитаю оставлять торт открытым при комнатной температуре, чтобы он не прилипал сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента