Клубничный пирог с ревенем

Существует теория, что пироги чувствуют запах страха; если вы уверены, что ваш пирог будет в беспорядке, это становится чем-то вроде самоисполняющегося пророчества. Кроме того, существует теория о том, что летом можно приготовить что угодно, кроме самого простого пирога с крышкой, поскольку жара и влажность не поддаются никакому уровню кондиционирования воздуха и заставляют тесто для пирога таять, независимо от того, сколько раз вы его охлаждаете. Я также считаю, что рецепты пирогов могут быть проклятием, потому что не каждое яблоко имеет одинаковый уровень сладости, терпкости и жидкости, и почти невозможно придумать основной рецепт, который каждый раз будет работать.

делаем тесто

Некоторые рецепты просто замечательные. Некоторые пироги получаются восхитительными, даже если каждый раз, когда вы их выпекаете, они не достигают идеальной консистенции. Некоторые пироги, такие как, скажем, этот пирог с клубникой и ревенем с решетчатой ​​крышкой, следует готовить каждые выходные, создавая самый вкусный мост между сезоном ревеня и клубники, во время самого долгожданного перерыва между зимой и летом.

клубничный пирог с ревенем не печенный
испеченный

Ранее : Жаренный рис с цуккини и пармезаном

Клубничный пирог

адаптированный из «Приятного аппетита»Обслуживает 8

Для корочки
3 стакана муки
2 1/2 чайной ложки сахара
3/4 чайной ложки соли
280 грамм плюс 2 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
10 столовых ложек (около) ледяной воды

Для начинки
3 1/2 стакана ломтиков обрезанного ревеня толщиной 1 см. (600 грамм необрезанного)
450 грамм клубники, очищенной и разрезанной пополам (около 3 1/2 стакана)
1/2 стакана золотисто-коричневый сахар
1/2 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли

1 большой яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды (для глазури)

Выпекаем

Приготовьте корочку: смешайте в комбайне муку, сахар и соль. [В качестве альтернативы вы можете использовать формочку для теста, как я.] Используя включение/выключение, нарезайте масло и масло до тех пор, пока не образуется грубая мука. Смешайте достаточное количество ледяной воды по 2 столовые ложки за раз, чтобы образовались влажные комочки. Собрать тесто в шар; разрежь пополам. Расплющите каждую половину в диск. Заверните отдельно в полиэтилен; охладите до твердого состояния, около 1 часа. (Можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике. Перед раскатыванием дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)

Приготовьте начинку: разогрейте духовку до 200°С. Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске. Аккуратно перемешайте, чтобы перемешать.

Соберите пирог: раскатайте 1 диск теста на посыпанной мукой рабочей поверхности до круга диаметром 33 см. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 23 см(э-э, я использовал металлическую, и все было в порядке). Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ

Раскатайте второй диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до круга. Разрежьте на четырнадцать полосок шириной 3 см. Выложите начинку в корочку. Разложите 7 полосок теста поверх начинки на равном расстоянии друг от друга. Сформируйте решетку, поместив оставшиеся полоски теста в противоположном направлении поверх начинки. Обрезать концы полосок теста, даже с выступом нижнего коржа. Загните концы полоски и свесьте их вниз, прижимая, чтобы запечатать. Края защипните декоративно.

Нанесите глазурь на корж. перенести пирог на противень. Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Выпекайте пирог, пока он не станет золотистым и начинка не загустеет, еще примерно 25 минут. [В оригинальном рецепте общее время выпечки составляло 1 час 55 минут. Без шуток. Мой был готов всего за час.] Переложите пирог на решетку и полностью остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента