Тесто для пирога 101

Для начала я хочу отметить миллионы рецептов теста для пирогов.  По своей сути они представляют собой всего лишь твердый жир (сливочное масло, сало), нарезанный порошкообразными ингредиентами (мукой, иногда солью и сахаром), связанными с жидкостью (обычно водой, но некоторые люди творчески подходят к молоку). сливки, пахта или водка). 

корочка для пирога

Спасибо всем, кто указал мне направление этого рецепта. Это водка, друзья мои. Да, я тоже считаю, что они великолепны. Но на самом деле водка, поскольку она имеет крепость 40, в основном испаряется в духовке, а это означает, что ваша корочка получит необходимую жидкость, но большая часть ее не останется. Беспокоитесь, что ваш пирог станет пьяным? Водка по определению бесцветна и не имеет запаха, поэтому, как только она запечется, вы забудете, что она там когда-либо была. Конечно (ааааа), если вы из тех, кто любит собирать небольшие кусочки сырого теста и есть их, потому что, ммм, масло потрясающее, давайте просто скажем, что все может стать немного беспорядочным, и оставим все как есть. На самом деле, это не всегда плохо.

режем масло

Итак, начнем? Как я уже отмечал вчера, я поклонник скромного блендера для выпечки — он простой, низкокачественный и позволяет использовать минимальное количество блюд, поэтому сегодня я воспользуюсь им. Однако те же самые действия можно предпринять с помощью кухонного комбайна или кухонного приспособления, если вы к ним неравнодушны.

Сначала отмерьте муку. Мерные стаканчики работают нормально. Вам понадобится 2 1/2 стакана* для одного пирога с двойной корочкой, плюс одна чайная ложка соли и две столовые ложки сахара. Взбейте все эти сухие ингредиенты вместе.

Нарежьте ножом сливочное масло, холодные из холодильника, на более мелкие кусочки, бросьте их в миску с сухими ингредиентами и начните резать блендером.

разбиваем масло блендером

Через минуту (две) оно должно напоминать кукурузную муку грубого помола. Вы почти закончили! Разве это не было легко? Далее наступает момент, которого вы все ждали: водка. Добавьте в эту смесь с текстурой кукурузной муки 1/4 стакана водки (мы держим ее в морозильной камере, как добрые русские, поэтому она всегда ледяная) и 1/4 стакана очень холодной воды и перемешайте все это резиновой лопаткой. При небольшом перемешивании оно должно легко собраться в массу. Этот рецепт является липким, чтобы компенсировать выгорание водки.

добавляем воду и водку

Сложите тесто в одну кучу и разделите ее на два шарика. Сформируйте из шариков диски, заверните их в полиэтилен и охладите в холодильнике от 45 минут до двух дней. (Если вы хотите хранить их дольше, рекомендуется завернуть их в тройную упаковку, а затем положить в пакет для заморозки в морозильной камере.) На этом этапе вы можете приготовить начинку для пирога, будь то яблоки, тыква или что-то еще более интересное.

Тесто должно быть твердым, как кусок холодного масла — пора его раскатывать.

Раскатывание теста между двумя кусками пластика — отличный трюк, так как он сохраняет ваш стол в чистоте и избавляет вас от необходимости посыпать мукой и повторно посыпать ее мукой, а если вы это я, снова соскабливать и посыпать мукой, потому что оно все равно продолжает прилипать. Обязательно расправляйте складки пластика каждые несколько рулонов, чтобы тесто оставалось гладким. Если за время раскатывания тесто стало мягким или теплым, я считаю полезным положить его на заднюю часть противня и в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно снова стало твердым.

Осторожно перенесите тесто на форму для пирога. Работая по окружности формы для пирога, распределите тесто по углам, осторожно поднимая края теста одной рукой и нажимая на дно формы другой рукой. Если вы готовите пирог с единой корочкой, декоративно защипните края пальцами через равные промежутки и добавьте начинку в соответствии с инструкциями по рецепту. Если вы готовите пирог с двойной корочкой или решетчатый пирог, оставьте тесто, выступающее за край тарелки, на месте и поставьте в холодильник тарелку для пирога, покрытую тестом.

раскатываем тесто

Для вас: Большой яблочный пирог

Тесто

для одного пирога

2 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
1 чайная ложка поваренной соли
2 столовые ложки сахара
12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
1/2 стакана холодного овощной жир, нарезанный небольшими кусочками
1/4 стакана холодной водки
1/4 стакана холодной воды


1. Обработайте 1 1/2 стакана муки, соль и сахар в кухонном комбайне до однородной массы, примерно 2 импульса по одной секунде. Добавьте сливочное масло и масло и перемешивайте до тех пор, пока однородное тесто не начнет собираться в неровные комки, около 15 секунд (тесто будет напоминать творог, и в нем не должно быть муки без покрытия). Очистите миску резиновой лопаткой и равномерно распределите тесто вокруг лезвия комбайна. Добавьте оставшуюся чашку муки и взбивайте до тех пор, пока смесь не распределится равномерно по миске и масса теста не будет разделена, 4–6 быстрых импульсов. Вылейте смесь в среднюю миску.

2. Полейте смесь водкой и водой. С помощью резиновой лопаточки складывайте тесто, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Разделите тесто на два ровных шарика и расплющите каждый в диск. Заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента