Яблочное пюре
Излишне говорить, что умение готовить яблочное пюре — это отличный трюк, который нужно иметь в рукаве, когда у вас а) под ногами крошка и б) вы живете в районе, где яблоки — практически единственный местный фрукт, доступный с октября по апрель.
Я использовал предложенную кожуру цитрусовых и очень рад, что сделал это. Я был удивлен тем, насколько хорошо деликатный аромат лимона сочетается с яблочным пюре — вы получаете ароматные масла, но не острую кислинку, поэтому его особенно удобно вводить в крошечные ротики. На самом деле, я был ошеломлен восхитительностью всего этого.
![](https://blogcook.ru/wp-content/uploads/2023/10/fresh-delicious-green-and-red-apples-in-wooden-box-1024x683.jpg)
Я волновался, что яблочное пюре, приготовленное из лопнувших, перезревших яблок без добавления сахара, будет зернистым, но это было совсем не так. Взбитый в кухонном комбайне, он стал гладким и бархатистым, но с насыщенным вкусом. Не буду врать, самое сложное было поделиться этим с самым нетерпеливым клиентом.
![](https://blogcook.ru/wp-content/uploads/2023/10/image_6197877_11158567-1-8.png)
![](https://blogcook.ru/wp-content/uploads/2023/10/bez-nazvaniya-8.png)
Я знаю, что люди много говорят о домашней еде, но в этом отношении вкус яблочного пюре и продуктов из банок совершенно не идет ни в какое сравнение. С таким же успехом это могут быть разные группы продуктов питания; этот гладкий и бархатистый, и далеко не такой кислый и однотонный, как его упакованный аналог без сахара. Теперь, когда я знаю, насколько легко его приготовить (самое сложное — это очистить кожуру и удалить сердцевину).
![](https://blogcook.ru/wp-content/uploads/2023/10/noski-4.png)
Примерно 6-7 чашек
1.8 кг. яблок, очищенных от сердцевины
4 полоски лимонной цедры
1/4 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
1 стакан воды
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кусками, примерно по 8 штук на яблоко. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте примерно 30 минут или пока яблоки не станут совсем мягкими. (Мне нравится видеть, что я могу раздавить их тыльной стороной вилки.) Выловите цедру лимона и целую палочку корицы, если вы ее использовали, и дайте ей остыть.
Пюрируйте в кухонном комбайне, блендере или пищевой мельнице и замораживайте небольшими порциями. Это будет сложно, но постарайтесь не забыть поделиться вкуснятиной с малышом.