Яблочные блины
У меня уже много лет есть большая (и, боже мой, такая тяжелая!) чугунная сковорода. Это должна была быть лучшая инвестиция, которую я когда-либо делал. Этим утром я поставил эту штуку на плиту для блинов и принялся жарить этих малышей. И это сработало как шарм. Было здорово! Они были прекрасны! Ничего не прилипло, даже немного.
Это блины с тертыми яблоками, и хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что его потребуется немного изменить вкус, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоило, и внес некоторые предложения в заметки. Они имеют мягкий вкус и имеют дополнительный аромат специй — корицы, немного кардамона, имбиря или смеси специй для пирога — и цедры лимона или апельсина… ну, что вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все сделаете, чтобы это улучшить.
Попробуйте : Яблочное пюре
Содержимое
Для блинов
2 больших яйца
1 1/2 стакана молока или простого йогурта
1/4 стакана сахарного песка
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 средних яблока, очищенных и натертых на крупной терке (я использовал желтые вкусные яблоки )
Дополнительные ароматизаторы (см. примечания к рецепту)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Взбейте яйца с молоком или йогуртом и сахаром в большой миске. В миске меньшего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые вы считаете подходящими.
Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку теста на сковороду и немного разровняйте его (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением теста в центре) и готовьте до золотистого цвета снизу. Переверните блины и готовьте их еще две-три минуты.
Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте, либо держите на подносе в разогретой духовке, пока не будете готовы подавать.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен