Яблочные пельмени

Я просто одержима этими идеальными пакетиками яблочного пирога. Все, что мне нравится здесь: корочка, которой не мешает тяжелая начинка, расширяется и отслаивается, как слоеное тесто. Когда вы нарезаете каждый, струйка маслянистой карамели из коричневого сахара зальет вашу тарелку. И самое приятное — это на самом деле беспорядок — кусочки запеченных фруктов с пряностями, маслянистые слои теста, лужа смешанных соков. А если вам захочется добавить немного виски к яблочным десертам, вы упадете в обморок в соусе, тающем по бокам. Пожалуйста, сделайте это поскорее. Вы будете так рады, что сделали это.

заворачиваем

Для пельменей

ПОРЦИЙ: 6  ВРЕМЯ: 45 МИНУТ НА ПОДГОТОВКУ, 1–2 ЧАСА НА ОХЛАЖДЕНИЕ, 45 МИНУТ НА ВЫПЕКАНИЕ.  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

Корочка

  • 2 1/2 стакана (325 граммов) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сахарного песка
  • 1 чайная ложка (5 грамм) мелкой морской или поваренной соли
  • 1 чашка ( 225 граммов) несоленого сливочного масла, очень холодного
  • Около 1/2 стакана холодной воды

Наполнение

  • 3 больших яблока , любого сорта, с которым вы предпочитаете запекать.
  • Половина лимона
  • 1/2 стакана (110 грамм) светлого или темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Несколько терок свежего мускатного ореха или пара щепоток молотого.
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла, разрезанного на 6 частей, хранимого в холодном виде
  • 1 большое яйцо для глазури

Соус

  • 2 столовые ложки ( 30 грамм) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка виски, молока или лимонного сока
  • Немного ванильного экстракта (по желанию)

Сделайте корж

  • Вручную : В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Перемешайте масло с мукой кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока смесь не станет напоминать грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечную горошину. (Некоторые люди любят делать это, замораживая кусок сливочного масла и натирая его в муку, но мне результат не кажется слоеным.) Добавьте холодную воду и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до образования больших комков. Замесите тесто руками прямо на дне миски. Если необходимо замесить тесто, можно добавить еще столовую ложку воды.
  • С помощью кухонного комбайна: в рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавляйте сливочное масло и измельчайте в пульс-машине до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку, а самые большие кусочки масла не будут размером с крошечную горошину. Переложите смесь в миску. Добавьте холодную воду и перемешайте ложкой или гибкой лопаткой до образования больших комков. Замесите тесто руками прямо на дне миски. Если необходимо замесить тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час или до 48 часов, или вы можете быстро заморозить его в морозильной камере на 15–20 минут. Если срок хранения превышает 2 дня, лучше заморозить его до тех пор, пока он не понадобится.

Нагрейте духовку: до 175°С

Соберите пельмени: очистите яблоки и разрежьте их пополам. Используйте большую сторону шарика для дыни, если он у вас есть, или столовую ложку, чтобы вычерпать сердцевину из каждой половинки. Выжмите на яблоки сок половины лимона. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Насыпьте столовую ложку смеси с горкой в ​​вырезанный центр каждой половинки яблока. Украсьте верх каждого кусочком холодного сливочного масла.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 45 см. и разделите на шесть квадратов по 15см.. Если тесто становится слишком мягким или теплым во время его раскатывания, перейдите к этапу «квадрат», но затем переложите квадраты на противень, застеленный пергаментом, и охладите их в морозильной камере на пару минут, пока они не станут полутвердыми. снова.

Поместите половинку яблока с начинкой разрезанной стороной вверх в центр каждого квадрата теста. Поднимите углы так, чтобы они встретились друг с другом над центром — если вам кажется, что вам тесно или у вас мало теста, убедитесь, что тесто под ним находится на одном уровне с яблочной кривизной; он хорошо держит слабину — и скрепите швы, зажимая кончиками пальцев.

Выпекайте пельмени: выложите пельмени в смазанную маслом форму для запекания размером 23 на 33 см. Взбейте яйцо с одной чайной ложкой воды, чтобы получилась глазурь. Смажьте глазурью верх и открытые стороны пельменей. Выпекайте 40–45 минут, пока выпечка не поднимется и не зарумянится сверху.

Завершение и подача: пока пельмени запекаются, взбейте масло, сахарную пудру, виски, лимонный сок или молоко с ванилью до получения однородной массы. Когда пельмени выйдут из духовки, полейте их столовой ложкой соуса, который растает по бокам. Подавайте сразу.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента