Яблочные пельмени
Я просто одержима этими идеальными пакетиками яблочного пирога. Все, что мне нравится здесь: корочка, которой не мешает тяжелая начинка, расширяется и отслаивается, как слоеное тесто. Когда вы нарезаете каждый, струйка маслянистой карамели из коричневого сахара зальет вашу тарелку. И самое приятное — это на самом деле беспорядок — кусочки запеченных фруктов с пряностями, маслянистые слои теста, лужа смешанных соков. А если вам захочется добавить немного виски к яблочным десертам, вы упадете в обморок в соусе, тающем по бокам. Пожалуйста, сделайте это поскорее. Вы будете так рады, что сделали это.



Содержимое
Для пельменей
ПОРЦИЙ: 6 ВРЕМЯ: 45 МИНУТ НА ПОДГОТОВКУ, 1–2 ЧАСА НА ОХЛАЖДЕНИЕ, 45 МИНУТ НА ВЫПЕКАНИЕ. ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
Корочка
- 2 1/2 стакана (325 граммов) универсальной муки
- 1 столовая ложка (15 грамм) сахарного песка
- 1 чайная ложка (5 грамм) мелкой морской или поваренной соли
- 1 чашка ( 225 граммов) несоленого сливочного масла, очень холодного
- Около 1/2 стакана холодной воды
Наполнение
- 3 больших яблока , любого сорта, с которым вы предпочитаете запекать.
- Половина лимона
- 1/2 стакана (110 грамм) светлого или темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Несколько терок свежего мускатного ореха или пара щепоток молотого.
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла, разрезанного на 6 частей, хранимого в холодном виде
- 1 большое яйцо для глазури
Соус
- 2 столовые ложки ( 30 грамм) сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка виски, молока или лимонного сока
- Немного ванильного экстракта (по желанию)

Сделайте корж
- Вручную : В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Перемешайте масло с мукой кончиками пальцев или блендером для выпечки, пока смесь не станет напоминать грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечную горошину. (Некоторые люди любят делать это, замораживая кусок сливочного масла и натирая его в муку, но мне результат не кажется слоеным.) Добавьте холодную воду и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до образования больших комков. Замесите тесто руками прямо на дне миски. Если необходимо замесить тесто, можно добавить еще столовую ложку воды.
- С помощью кухонного комбайна: в рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавляйте сливочное масло и измельчайте в пульс-машине до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку, а самые большие кусочки масла не будут размером с крошечную горошину. Переложите смесь в миску. Добавьте холодную воду и перемешайте ложкой или гибкой лопаткой до образования больших комков. Замесите тесто руками прямо на дне миски. Если необходимо замесить тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
- Оба метода: заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час или до 48 часов, или вы можете быстро заморозить его в морозильной камере на 15–20 минут. Если срок хранения превышает 2 дня, лучше заморозить его до тех пор, пока он не понадобится.
Нагрейте духовку: до 175°С
Соберите пельмени: очистите яблоки и разрежьте их пополам. Используйте большую сторону шарика для дыни, если он у вас есть, или столовую ложку, чтобы вычерпать сердцевину из каждой половинки. Выжмите на яблоки сок половины лимона. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Насыпьте столовую ложку смеси с горкой в вырезанный центр каждой половинки яблока. Украсьте верх каждого кусочком холодного сливочного масла.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 45 см. и разделите на шесть квадратов по 15см.. Если тесто становится слишком мягким или теплым во время его раскатывания, перейдите к этапу «квадрат», но затем переложите квадраты на противень, застеленный пергаментом, и охладите их в морозильной камере на пару минут, пока они не станут полутвердыми. снова.
Поместите половинку яблока с начинкой разрезанной стороной вверх в центр каждого квадрата теста. Поднимите углы так, чтобы они встретились друг с другом над центром — если вам кажется, что вам тесно или у вас мало теста, убедитесь, что тесто под ним находится на одном уровне с яблочной кривизной; он хорошо держит слабину — и скрепите швы, зажимая кончиками пальцев.
Выпекайте пельмени: выложите пельмени в смазанную маслом форму для запекания размером 23 на 33 см. Взбейте яйцо с одной чайной ложкой воды, чтобы получилась глазурь. Смажьте глазурью верх и открытые стороны пельменей. Выпекайте 40–45 минут, пока выпечка не поднимется и не зарумянится сверху.
Завершение и подача: пока пельмени запекаются, взбейте масло, сахарную пудру, виски, лимонный сок или молоко с ванилью до получения однородной массы. Когда пельмени выйдут из духовки, полейте их столовой ложкой соуса, который растает по бокам. Подавайте сразу.
- Баклажаны
- Без рубрики
- Блины
- Вареники
- Вегетарианские блюда
- Вкусные салаты
- Вкусные супы
- Выпечка
- Говядина
- Горячие блюда
- Закуски
- Запеканка
- Индейка
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Курица
- Мороженое
- Напитки
- Паштет
- Пироги
- Помидоры
- Пудинги
- Рыбы
- Свинина
- Соус
- Сыр
- Торты
- Тыква
- фасоль
- Хлеб
- Яблоко
- Ягоды
- Яйца