Яблочный хрустящий гранола
Я утверждаю,яблочный хрустящий гранола или запеченные фруктовые чипсы не должны быть просто десертной едой, и если вы едите их только после ужина, вы многое теряете. Секрет в том, чтобы значительно уменьшить количество сахара. Сделать начинку максимально похожей на гранолу и есть их холодными, первым делом с утра, с щедрой порцией любимого йогурта сверху и чашкой кофе.
Ранее: Мясной рулет из индейки
Завтрак Яблочная Гранола Хрустящая
1.5 кг любых яблок или смеси яблок, которые вы любите запекать, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на средние куски
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка корицы
Соль
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого масла
1/4 стакана меда
1/2 стакана муки
2 стакана овса
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/2 стакана кокосовой стружки (подслащенной или неподслащенной, по желанию; я использовал неподслащенную)
Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте кусочки яблок с лимонным соком, сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и щепоткой соли в форме для выпечки, пока яблоки не будут равномерно покрыты.
В средней кастрюле растопите масло с медом. Добавьте муку, овес, миндаль, кокос и еще одну щепотку соли, пока не образуются комки. Равномерно посыпьте смесью яблочную смесь и запекайте в духовке в течение примерно 45–55 минут или пока яблоки не размягчатся и не начнут пузыриться. Если гранола подрумянится раньше, чем вы хотите. Осторожно накройте форму для выпечки фольгой на все время, кроме последних нескольких минут выпечки, когда снятие фольги поможет граноле снова стать хрустящей.
Охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник, чтобы съесть с утренним йогуртом.
* Примечание: изначально я делала свой из 2 кг. яблок, что объясняет, почему ваш может выглядеть не таким объемным, как мой. Однако я чувствовал, что пропорция яблок и гранолы была нарушена, и яблоки почти перелились через край формы для выпечки. Поэтому я предлагаю вам использовать меньше.