Яблочный тарт татен

Тарт татен — один из моих любимых яблочных десертов, но также и один из моих самых постоянных провалов. Снова и снова на протяжении многих лет я пытался сделать это правильно, но редко это получалось. Некоторые были слишком сладкими. Часто яблоки не готовились. Я поджигал карамель. Я неправильно нарезал яблоки. Я использовал слоеное тесто, которое не хотело слоиться, и короткие корочки, которые рассыпались под карамелизированным яблочным соком. Но в последние недели, кажется, я наконец-то понял суть дела.

Когда вы добавите яблоки, карамель должна быть бледно-золотистого цвета, так как после этого ей понадобится около часа, чтобы потемнеть. Яблоки, и это очень важно, должны пропитываться сиропообразным соком все время, пока они находятся на плите, и с этим тоже не стоит экономить, иначе они не прожарятся. Я больше не боюсь переставлять яблоки по мере необходимости; моя плита не готовит равномерно от центра к краям горелки, так почему я могу ожидать, что мои яблоки будут готовиться так же?

масло пенится
светлая карамель

Если у вас нет жаропрочной сковороды, смело готовьте яблоки на плите и перекладывайте их в круглую форму для выпечки вместе со всей карамелью, прежде чем покрывать их тестом и запекать в форме.

яблоки в карамели  уже готовы

Для тарт татена

6 средних яблок
Сок половины лимона
6 столовых ложек ( 85 граммов) сливочного масла
1 1/3 стакана (266 граммов) разделенного
сахара

Слоеное тесто, охлажденное


Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и сердцевину. После удаления сердцевины разрежьте вдоль на четвертинки (т. е. по четыре части на одно яблоко). Перемешайте кусочки яблок с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Отставьте на 15 минут; это поможет выпустить яблочный сок, его слишком много, и карамель не загустеет настолько, чтобы весело прилипать к приготовленным яблокам.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Посыпьте оставшимся 1 стаканом сахара и взбивайте на огне, пока он не станет бледнее карамели. Выключив огонь, добавьте яблоки в сковороду, разложив их закругленными сторонами вниз в один слой. Уложите дополнительные дольки яблок закругленными сторонами вниз вторым слоем, начиная с центра.

Верните кастрюлю на плиту и варите в карамели еще 20–25 минут на умеренно сильном огне. Ложкой регулярно надавливайте на яблоки и сбрызгивайте их карамельным соком со сковороды. Если кажется, что ваши яблоки в центре готовятся быстрее, замените их теми, которые готовятся медленнее, а яблоки, которые готовятся неравномерно, поверните на 180 градусов. Яблоки немного усохнут, и к концу приготовления второй слой яблок может соскользнуть с первым — это нормально.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 23 см. и при необходимости обрежьте. Вырежьте в тесте четыре отверстия. Снова снимите сковороду с огня и выложите тесто вокруг яблок. Заверните его вокруг яблок, чтобы края были более красивыми. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут.

После выпекания используйте прихватки, чтобы поставить тарелку или сервировочное блюдо (диаметром больше, чем сковорода, учитесь на моих примерах!) поверх теста, глубоко вздохнув и помолившись, если вам нравятся такие вещи, разложите его. выпечку и яблоки сразу на тарелку. Если яблоки упорно остаются на сковороде, вытолкните их лопаткой.

Подавайте с ложкой взбитых сливок или слегка подслащенных взбитых сливок и сразу же съедайте.

КОММЕНТАРИИ

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента