Яблочный тарт татен

Тарт татен — один из моих любимых яблочных десертов, но также и один из моих самых постоянных провалов. Снова и снова на протяжении многих лет я пытался сделать это правильно, но редко это получалось. Некоторые были слишком сладкими. Часто яблоки не готовились. Я поджигал карамель. Я неправильно нарезал яблоки. Я использовал слоеное тесто, которое не хотело слоиться, и короткие корочки, которые рассыпались под карамелизированным яблочным соком. Но в последние недели, кажется, я наконец-то понял суть дела.

Когда вы добавите яблоки, карамель должна быть бледно-золотистого цвета, так как после этого ей понадобится около часа, чтобы потемнеть. Яблоки, и это очень важно, должны пропитываться сиропообразным соком все время, пока они находятся на плите, и с этим тоже не стоит экономить, иначе они не прожарятся. Я больше не боюсь переставлять яблоки по мере необходимости; моя плита не готовит равномерно от центра к краям горелки, так почему я могу ожидать, что мои яблоки будут готовиться так же?

масло пенится
светлая карамель

Если у вас нет жаропрочной сковороды, смело готовьте яблоки на плите и перекладывайте их в круглую форму для выпечки вместе со всей карамелью, прежде чем покрывать их тестом и запекать в форме.

яблоки в карамели  уже готовы

Для тарт татена

6 средних яблок
Сок половины лимона
6 столовых ложек ( 85 граммов) сливочного масла
1 1/3 стакана (266 граммов) разделенного
сахара

Слоеное тесто, охлажденное


Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и сердцевину. После удаления сердцевины разрежьте вдоль на четвертинки (т. е. по четыре части на одно яблоко). Перемешайте кусочки яблок с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Отставьте на 15 минут; это поможет выпустить яблочный сок, его слишком много, и карамель не загустеет настолько, чтобы весело прилипать к приготовленным яблокам.

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Посыпьте оставшимся 1 стаканом сахара и взбивайте на огне, пока он не станет бледнее карамели. Выключив огонь, добавьте яблоки в сковороду, разложив их закругленными сторонами вниз в один слой. Уложите дополнительные дольки яблок закругленными сторонами вниз вторым слоем, начиная с центра.

Верните кастрюлю на плиту и варите в карамели еще 20–25 минут на умеренно сильном огне. Ложкой регулярно надавливайте на яблоки и сбрызгивайте их карамельным соком со сковороды. Если кажется, что ваши яблоки в центре готовятся быстрее, замените их теми, которые готовятся медленнее, а яблоки, которые готовятся неравномерно, поверните на 180 градусов. Яблоки немного усохнут, и к концу приготовления второй слой яблок может соскользнуть с первым — это нормально.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 23 см. и при необходимости обрежьте. Вырежьте в тесте четыре отверстия. Снова снимите сковороду с огня и выложите тесто вокруг яблок. Заверните его вокруг яблок, чтобы края были более красивыми. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут.

После выпекания используйте прихватки, чтобы поставить тарелку или сервировочное блюдо (диаметром больше, чем сковорода, учитесь на моих примерах!) поверх теста, глубоко вздохнув и помолившись, если вам нравятся такие вещи, разложите его. выпечку и яблоки сразу на тарелку. Если яблоки упорно остаются на сковороде, вытолкните их лопаткой.

Подавайте с ложкой взбитых сливок или слегка подслащенных взбитых сливок и сразу же съедайте.

КОММЕНТАРИИ

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента