Яичная запеканка с луком-пореем ветчиной и сыром

 Это блюдо насыщенно и простовато, прекрасно сочетается с тостами, а также с долькой кугеля и гарниром. И оказывается, что он очень хорошо разогревается, так что это может быть завтрак, поздний завтрак или приготовление ужина, который в любом случае переоценен. Я очень рекомендую это.

 И вот в первый день после нашего семейного праздника, я пригласил наши семьи на поздний завтрак, потому что, хотя у меня уже было слишком много на тарелке, этого все равно было недостаточно, и я был более готов бороться за стол на 10 человек, чтобы поесть по завышенной цене. , невпечатляющие яйца * и вежливость заключалась в том, чтобы удовлетворить всех. Чего мне действительно хотелось, так это приготовить гигантский пирог с заварным кремом без корочки с ветчиной, сыром и горкой тушеного лука-порея — похожий на большой запеченный омлет.

готовлю это
сборка

Яйца, запеченные слишком долго, могут выделять водянистые выделения, которые, как я понимаю, происходят из-за чрезмерной коагуляции белков в яйцах. Чтобы избежать этого, запекайте его до тех пор, пока он не будет готов, и самый безопасный способ сделать это — начать проверять его раньше, чем вам понадобится (я предложил это в рецепте). Это делается, когда жидкое яйцо не просачивается в зазор, образовавшийся в месте, где нож вставлен в центр и слегка повернут или отведен назад, или при температуре от 165 до 170 градусов. Если ваши яйца потекут, вы увидите на дне блюда небольшую лужу, которая совершенно не повлияет на вкус; это просто вещь, которая будет беспокоить тебя, повар.

Попробуйте: Картофельный кугель

Подается от 10 до 12 порций

1 столовая ложка сливочного масла и еще немного для смазывания формы для выпечки
6 луковиц среднего размера или 3 лука-порея и 2 маленьких желтых луковицы, нарезанных кубиками (только белые и бледно-зеленые части лука-порея; лук-порей хорошо промыть)
1–2 столовые ложки оливкового масла
12 больших яиц
3 1 /3 стакана молока, желательно цельного.
Соль и свежемолотый черный перец.
340 гр. тертого сыра (я использую смесь).
300 грамм вареной ветчины, нарезанной очень мелкими кубиками.

порежьте

Приготовление

Нагрейте духовку до 175 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1–2 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку сливочного масла. Когда он станет горячим, добавьте лук-порей (и лук, если используете) и щедро приправьте солью (я использую полную чайную ложку соли) и перцем. Готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, сладкими и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, если они слишком быстро меняют цвет

Яйца взбейте с солью (я использовала еще одну чайную ложку соли, отрегулируйте по вкусу) и большим количеством свежемолотого черного перца. Взбейте молоко.

Собрать слоями в подготовленную форму: 1/3 тертого сыра, по 1/2 лука-порея и ветчины, следующую 1/3 сыра, оставшийся лук-порей и ветчину. Вылейте яйца, затем посыпьте сверху оставшимся сыром.

Выпекайте, пока не застынет в центре, стараясь не перепекать (см. примечание вверху). Это делается, когда жидкое яйцо не просачивается в зазор, образовавшийся в месте, где нож вставлен в центр и слегка повернут или отведен назад, или при температуре от 165 до 170 градусов. Начните проверку через 55 минут, а затем каждые 5 минут, пока проверка не будет завершена. У меня это заняло в общей сложности 65 минут. Если верх слишком подрумянится до того, как центр застынет, накройте форму для запекания фольгой на оставшееся время выпекания.

Перед подачей дайте остыть на решетке в течение 5–10 минут, иначе вы рискуете оказаться в комнате, полной обожженных языков. (Он очень острый!) Подавайте квадратами или ложками.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Фокачча с виноградом и розмарином фокачча Жареная курица с капустой Жареная курица Оладьи из цуккини и ветчины оладьи
Лента