Яичная запеканка с луком-пореем ветчиной и сыром

 Это блюдо насыщенно и простовато, прекрасно сочетается с тостами, а также с долькой кугеля и гарниром. И оказывается, что он очень хорошо разогревается, так что это может быть завтрак, поздний завтрак или приготовление ужина, который в любом случае переоценен. Я очень рекомендую это.

 И вот в первый день после нашего семейного праздника, я пригласил наши семьи на поздний завтрак, потому что, хотя у меня уже было слишком много на тарелке, этого все равно было недостаточно, и я был более готов бороться за стол на 10 человек, чтобы поесть по завышенной цене. , невпечатляющие яйца * и вежливость заключалась в том, чтобы удовлетворить всех. Чего мне действительно хотелось, так это приготовить гигантский пирог с заварным кремом без корочки с ветчиной, сыром и горкой тушеного лука-порея — похожий на большой запеченный омлет.

готовлю это
сборка

Яйца, запеченные слишком долго, могут выделять водянистые выделения, которые, как я понимаю, происходят из-за чрезмерной коагуляции белков в яйцах. Чтобы избежать этого, запекайте его до тех пор, пока он не будет готов, и самый безопасный способ сделать это — начать проверять его раньше, чем вам понадобится (я предложил это в рецепте). Это делается, когда жидкое яйцо не просачивается в зазор, образовавшийся в месте, где нож вставлен в центр и слегка повернут или отведен назад, или при температуре от 165 до 170 градусов. Если ваши яйца потекут, вы увидите на дне блюда небольшую лужу, которая совершенно не повлияет на вкус; это просто вещь, которая будет беспокоить тебя, повар.

Попробуйте: Картофельный кугель

Подается от 10 до 12 порций

1 столовая ложка сливочного масла и еще немного для смазывания формы для выпечки
6 луковиц среднего размера или 3 лука-порея и 2 маленьких желтых луковицы, нарезанных кубиками (только белые и бледно-зеленые части лука-порея; лук-порей хорошо промыть)
1–2 столовые ложки оливкового масла
12 больших яиц
3 1 /3 стакана молока, желательно цельного.
Соль и свежемолотый черный перец.
340 гр. тертого сыра (я использую смесь).
300 грамм вареной ветчины, нарезанной очень мелкими кубиками.

порежьте

Приготовление

Нагрейте духовку до 175 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1–2 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку сливочного масла. Когда он станет горячим, добавьте лук-порей (и лук, если используете) и щедро приправьте солью (я использую полную чайную ложку соли) и перцем. Готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, сладкими и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, если они слишком быстро меняют цвет

Яйца взбейте с солью (я использовала еще одну чайную ложку соли, отрегулируйте по вкусу) и большим количеством свежемолотого черного перца. Взбейте молоко.

Собрать слоями в подготовленную форму: 1/3 тертого сыра, по 1/2 лука-порея и ветчины, следующую 1/3 сыра, оставшийся лук-порей и ветчину. Вылейте яйца, затем посыпьте сверху оставшимся сыром.

Выпекайте, пока не застынет в центре, стараясь не перепекать (см. примечание вверху). Это делается, когда жидкое яйцо не просачивается в зазор, образовавшийся в месте, где нож вставлен в центр и слегка повернут или отведен назад, или при температуре от 165 до 170 градусов. Начните проверку через 55 минут, а затем каждые 5 минут, пока проверка не будет завершена. У меня это заняло в общей сложности 65 минут. Если верх слишком подрумянится до того, как центр застынет, накройте форму для запекания фольгой на оставшееся время выпекания.

Перед подачей дайте остыть на решетке в течение 5–10 минут, иначе вы рискуете оказаться в комнате, полной обожженных языков. (Он очень острый!) Подавайте квадратами или ложками.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента