Яичный салат с маринованным сельдереем и дижоном
Кто не обращает внимания на отсутствие королевской красоты и пыла вокруг яичного салата с маринованным сельдереем и дижоном, мы знаем, что такой салат может быть довольно вкусным, если его правильно приготовить, то есть дома, с идеально приготовленными яйцами и достаточным количеством заправки, чтобы они держались, а не заглушали их. Дома я делаю три небольших дополнения, которые, как мне кажется, превращают его из негламурного статус-кво в нечто хрустящее, яркое и абсолютно идеальное на ломтике цельнозернового поджаренного хлеба в середине дня.
Первое — я люблю использовать грубую или цельнозерновую дижонскую горчицу. Это не только
самая красивая вещь в моем холодильнике, но и сочетание слегка хрустящих/хрустящих семян и ее более мягкого вкуса здесь просто божественно, добавляя текстуру и ровно столько остроты яйцам. Второе — это мелко нарезанный лук, совсем немного. Вы также можете использовать красный лук, но я думаю, что текстура имеет ключевое значение.
Если вы положите яйца в холодильник на день или около того после приготовления, их обычно легче чистить, не теряя при этом целостности. Если вы не любитель майонеза (я знаю, что вы не любитель, даже если я не согласен), вы можете использовать вместо него простой греческий йогурт. Я заставил вас приготовить больше сельдерея, чем вам нужно, потому что, поверьте мне, он привыкнет, так как он отлично подходит ко всему, от тунца до картофельных салатов.
Раньше: Яичная запеканка с луком ,ветчиной и сыром
Яичный салат с маринованным сельдереем и дижонским соусом
1/4 стакана белого винного уксуса(яблочный)
1/4 стакана воды
2 чайные ложки соли
1 1/2 чайной ложки сахарного песка
2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
4 крупных яйца
1 чайная ложка с горкой цельнозерновой дижонской горчицы
2 чайные ложки измельченного лука или красного лука (или больше по вкусу)
2 столовые ложки майонеза или жирного йогурта без добавок
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Нарезанная петрушка или свежий укроп (для украшения, по желанию)
Маринуйте сельдерей: смешайте уксус, воду, соль и сахар в банке и встряхните ее, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей в банку, накройте ее и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, в идеале на час и до одной недели.
Приготовьте яйца: положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а когда закипит, убавьте огонь до среднего и установите таймер на 10 минут (для идеально прожаренных яиц) или на 9 минут (если вы любите яйца, едва прожаренные в центре, как у меня выше). Как только таймер зазвонит, слейте воду и промойте яйца под холодной водой, чтобы прекратить приготовление. Чтобы быстро охладить их и сразу использовать, залейте их ледяной водой на 10–15 минут.
Приготовьте салат: очистите яйца и нарежьте их, поместив в среднюю миску. Добавьте 1 столовую ложку с горкой маринованного сельдерея (больше по вкусу), дижонскую горку, лук, майонез, соль и перец и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на поджаренном цельнозерновом хлебе, украсив свежей зеленью.