Яйца в томатном соусе
Знаете, когда видишь по телевизору, как кто-то что-то готовит, и твой желудок чуть не сводит от урчания, и ты мгновенно знаешь, что будешь есть на ужин этим вечером. И это были яйца в томатном соусе.
Насколько это смехотворно просто. Вы делаете быстрый томатный соус, варите в нем яйца и, если вы из нас, обжариваете немного свежего шпината с чесноком отдельно. Тем временем поджарьте или запеките немного хлеба. Вы можете натереть его зубчиком чеснока или сбрызнуть оливковым маслом, но я не стал этого делать, потому что мне было лень. И примерно через пять минут ваш завтрак/обед/ужин готов.
Раньше Шакшука
Яйца в томатном соусе
1 банка (400 грамм) томатного пюре
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
Большая щепотка сахара
Щепотка молотого красного перца
Крупная соль и свежемолотый перец
Немного красного вина (по желанию)
4 крупных яйца
4 ломтика поджаренного деревенского хлеба для подачи
Свежетертый сыр пармезан для подачи
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец; готовьте, помешивая, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте томатный соус и доведите до кипения; приправьте сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте 10–20 минут. За несколько минут до готовности я люблю добавить немного красного вина и дать ему немного покипеть.
Аккуратно разбейте яйца в томатную смесь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Снимите сковороду с огня, откройте крышку и дайте постоять 2–3 минуты.
Переложите каждое яйцо на кусочек тоста. Выложите сверху соус, украсьте сыром, приправьте солью и перцем; подавайте немедленно.