Яйца всмятку с маслянистыми тостами

Если бы я был писателем, я мог бы покопаться в своем прошлом и составить несколько графиков о моем покойном дедушке, который каждое утро ел на завтрак яйцо всмятку, сколько помнит моя мать. (А еще грудинка на ужин.)  Сегодня мы говорим о яйцах всмятку, потому что, боже мой, я нашел самый милый набор подставок для яиц и мне пришлось их купить.

Пришло время рассмотреть гренки, и не просто гренки, а самые вкусные гренки, которые я только мог придумать. Здесь много топленого масла и немного дижонской горчицы, есть грюйер и немного сыра Романо, чья пикантная/ореховая соленость в последнее время меня зациклила. Там тоже есть травы, и вся эта смесь буквально запекается на пальцах хлеба на закваске, а затем запекается в духовке до бронзового цвета, ароматного и мучительного.

Тем не менее, я надеюсь, что вы простите этот долгий завтрак,который я сейчас принимаю. Это то, что я делаю, когда погода теплая, и мне хочется более легкой еды, но весенних продуктов еще не видно. К тому же, как мы все знаем, яйца – это не просто продукт для завтрака, и гренки не обязательно ограничиваются завтраком. Нарезанные кубиками, они могут превратить самый печальный пакет с причудливо вечно свежей салатной зеленью во что-то, чего вы с нетерпением ожидаете (хотя для этого я бы, вероятно, заменил гладкий дижонский на грубый и добавил бы еще и прессованный зубчик чеснока).

в духовку

Мягкие яйца с маслянистыми тостами 

Я привожу базовые и простые инструкции по приготовлению яиц всмятку, которые всегда мне помогают.

16 тостов на закваске (у меня были ломтики толщиной 1,5 см.)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
Соль
Свежемолотый черный перец
1/3 стакана мелкого тертый сыр грюйер ( можно заменить чеддер, эмменталь)

2 столовые ложки мелко натертого сыра Романо
1 столовая ложка мелко нарезанной плосколистной петрушки
1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна (по желанию)
4 больших яйца


Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 200°С. Поместите кубики хлеба в неглубокую широкую миску. Взбейте сливочное масло и дижон, затем полейте им хлебные палочки. Посыпьте солью, перцем, обоими видами сыра, петрушкой и тимьяном, если используете. Перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните противень антипригарным спреем. Разложите хлеб на листе. Выпекайте гренки до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая, около 20 минут. Отложите в сторону.

Тем временем приготовьте яйца: доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте яйца и варите их ровно шесть минут, поддерживая огонь на медленном огне, затем слейте воду и промойте их ненадолго в холодной воде.

Держа яйцо вертикально, острой стороной вниз, полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы защитить себя от тепла, постучите ножом по «шее», примерно на 1 см. ниже верхушки, чтобы можно было снять небольшую часть «крышки». Поместите яйцо в небольшое блюдо открытой стороной вверх и подавайте с маленькой ложкой и поджаренными солдатиками.

У вас нет крошечных чашек и ложек для яиц? Проявив немного терпения, вы сможете очистить яйца всмятку так же, как и яйца, сваренные вкрутую. Это сложно, потому что в центре они жидкие, но выполнимо. Для этого метода разложите четыре гренка на небольшой тарелке. Положите очищенное яйцо на гренки и слегка и восхитительно разбейте его (если вам это не очень весело, не уверен, что мы сможем дружить) вилкой. Приправьте солью и перцем и ешьте вилкой и ножом.

Один комментарий на ««Яйца всмятку с маслянистыми тостами»»

  1. Аватар пользователя Маша
    Маша

    Очаровательно

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента