Яйца всмятку с маслянистыми тостами

Если бы я был писателем, я мог бы покопаться в своем прошлом и составить несколько графиков о моем покойном дедушке, который каждое утро ел на завтрак яйцо всмятку, сколько помнит моя мать. (А еще грудинка на ужин.)  Сегодня мы говорим о яйцах всмятку, потому что, боже мой, я нашел самый милый набор подставок для яиц и мне пришлось их купить.

Пришло время рассмотреть гренки, и не просто гренки, а самые вкусные гренки, которые я только мог придумать. Здесь много топленого масла и немного дижонской горчицы, есть грюйер и немного сыра Романо, чья пикантная/ореховая соленость в последнее время меня зациклила. Там тоже есть травы, и вся эта смесь буквально запекается на пальцах хлеба на закваске, а затем запекается в духовке до бронзового цвета, ароматного и мучительного.

Тем не менее, я надеюсь, что вы простите этот долгий завтрак,который я сейчас принимаю. Это то, что я делаю, когда погода теплая, и мне хочется более легкой еды, но весенних продуктов еще не видно. К тому же, как мы все знаем, яйца – это не просто продукт для завтрака, и гренки не обязательно ограничиваются завтраком. Нарезанные кубиками, они могут превратить самый печальный пакет с причудливо вечно свежей салатной зеленью во что-то, чего вы с нетерпением ожидаете (хотя для этого я бы, вероятно, заменил гладкий дижонский на грубый и добавил бы еще и прессованный зубчик чеснока).

в духовку

Раньше : Ризотто в духовке с пармезаном

Мягкие яйца с маслянистыми тостами 

Я привожу базовые и простые инструкции по приготовлению яиц всмятку, которые всегда мне помогают.

16 тостов на закваске (у меня были ломтики толщиной 1,5 см.)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
Соль
Свежемолотый черный перец
1/3 стакана мелкого тертый сыр грюйер ( можно заменить чеддер, эмменталь)

2 столовые ложки мелко натертого сыра Романо
1 столовая ложка мелко нарезанной плосколистной петрушки
1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна (по желанию)
4 больших яйца


Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 200°С. Поместите кубики хлеба в неглубокую широкую миску. Взбейте сливочное масло и дижон, затем полейте им хлебные палочки. Посыпьте солью, перцем, обоими видами сыра, петрушкой и тимьяном, если используете. Перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните противень антипригарным спреем. Разложите хлеб на листе. Выпекайте гренки до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая, около 20 минут. Отложите в сторону.

Тем временем приготовьте яйца: доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте яйца и варите их ровно шесть минут, поддерживая огонь на медленном огне, затем слейте воду и промойте их ненадолго в холодной воде.

Держа яйцо вертикально, острой стороной вниз, полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы защитить себя от тепла, постучите ножом по «шее», примерно на 1 см. ниже верхушки, чтобы можно было снять небольшую часть «крышки». Поместите яйцо в небольшое блюдо открытой стороной вверх и подавайте с маленькой ложкой и поджаренными солдатиками.

У вас нет крошечных чашек и ложек для яиц? Проявив немного терпения, вы сможете очистить яйца всмятку так же, как и яйца, сваренные вкрутую. Это сложно, потому что в центре они жидкие, но выполнимо. Для этого метода разложите четыре гренка на небольшой тарелке. Положите очищенное яйцо на гренки и слегка и восхитительно разбейте его (если вам это не очень весело, не уверен, что мы сможем дружить) вилкой. Приправьте солью и перцем и ешьте вилкой и ножом.

Один комментарий на ««Яйца всмятку с маслянистыми тостами»»

  1. Аватар пользователя Маша
    Маша

    Очаровательно

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Фокачча с виноградом и розмарином фокачча Жареная курица с капустой Жареная курица Оладьи из цуккини и ветчины оладьи
Лента