Японские овощные блинчики

Мне давно расхваливали достоинства японских овощных блинчиков, известных как окономияки, и все, что мне хотелось сделать, это побежать домой и приготовить их немедленно. На самом деле я начал готовить блины несколько дней спустя, потому что жизнь такова, но, пожалуйста, не ждите так долго, потому что они безумно вкусные, сытные и полезные, так же хороши как гарнир, как и как основное блюдо, с жареным яйцом сверху. 

Хотя окономияки часто готовят в виде омлета, густого и поданного дольками, оказывается, мне они нравятся так же, как и картофельные оладьи , то есть они напоминают летающего макаронного монстра, который столкнулся с раскаленной сковородой и при ударе рассыпался хрустящей корочкой во всей своей неровной красе.

То есть с большим количеством овощей, малым количеством теста, обугленными краями, нежными в центре и совершенно не вызывающими гнева у вас на кухне.

шинкуем капусту и морковь

Окономияки традиционно подаются с щедрой заправкой крест-накрест 
японским майонезом и соусом окономияки, остро-сладко-соленой смесью, которую я бы сравнил с японским соусом барбекю.

обжариваем  блины

Но мы наслаждались нашими с мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Ранее Овсяные блины

Японские овощные блинчики

Блины
1/2 небольшого кочана капусты, очень тонко нарезанной (450 грамм),
4 средние моркови, очищенные на полоски овощечисткой
5 листьев листовой капусты лацинато или любой кудрявой капусты, ребра удалены, листья нарезаны тонкими полосками
4 пера зеленого лука, тонко нарезанных под углом
1 чайная ложка соли
1/2 чашки универсальной муки
6 крупных яиц, слегка взбитых
масло для жарки

Соус
1/4 стакана кетчупа
1 1/2 столовых ложки вустерширского соуса (примечание: это не вегетарианское блюдо)
1/4 чайной ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка меда (используйте 2, если вам нравится более сладкий соус)
1/8 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление

Приготовьте блины: смешайте капусту, морковь, кудрявую капусту, зеленый лук и соль в большой миске. Перемешайте смесь с мукой, чтобы она покрыла все овощи. Добавьте яйца. Разогрейте большую тяжелую сковороду на средне-сильном огне. Смажьте дно маслом и тоже разогрейте.

Чтобы приготовить большой блин, добавьте 1/4 овощной смеси на сковороду, придавливая .Аккуратно прижмите блин к поверхности. Готовьте, пока края не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Спустя 30 секунд или 1 минуту переверните блин большой лопаткой. (Если это страшно, вы можете сначала сдвинуть блин на тарелку, а затем, используя прихватки, перевернуть его обратно на горячую сковороду.) Готовьте с другой стороны, пока края не подрумянятся, а затем снова в течение минуты.

Чтобы сделать маленькие блинчики, вы можете использовать щипцы, но я серьезно считаю, что проще использовать пальцы и захватывать маленькие кучки, давая немного теста стечь обратно в миску, и выкладывать их кучками на сковороду, чтобы сформировать 3-4 блинчика. Слегка придавите их лопаткой, чтобы они слегка приплюснулись, но не нужно их сильно размазывать. Готовьте в течение 3 минут или пока края не подрумянятся. Переверните блинчики и готовьте их снова, пока они не подрумянятся снизу.

Независимо от размера блинов, вы можете держать их теплыми на противне в духовке при температуре 200–250 градусов, пока они не понадобятся.

При желании приготовьте соус окономияки: смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и варите на медленном огне в течение 3–5 минут, пока соус не станет однородным и густым.

Подавайте блины с соусом и любыми другими заправками, перечисленными выше, от японского майонеза до зеленого лука и поджаренных семян кунжута.

Читать далее: Японские овощные блинчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Французский луковый тарт
Клубничный пирог с ревенем
клубничный пирог с ревенем
Курица гриль
курица гриль
Лента