Коктейль из жаренных креветок

Мой друг на этих выходных умно пришел к выводу, что наши новые цели в жизни должны заключаться в том, чтобы обрести как можно больше друзей с помощью а) домов для отдыха, б) доступа к домам для семейного отдыха и в) сильного интереса к приготовлению изысканных домашних блюд в своих домах. свободное время. Мы провели праздничные выходные в гостях у родителей моей подруги, которые сами не были в городе, что позволило набраться еще большему количеству моих друзей. И это было фантастически.

Погода не очень благоприятствовала, поэтому мы не пошли в поход, что было досадно, поскольку я подозреваю, что сейчас ношу все эти блюда вокруг живота. Я приготовил блины.

оладьи

И картофельный салат.

картофельный салат

И салат из капусты и лайма с жаренным арахисом

салат из капусты

Или может это курица

курица жаренная

Я жарил креветки на гриле для своего коктейльного соуса, и все сходили с ума от этого. Фактически, на следующий вечер мы отказались от жареной курицы, копченой индейки и вообще всего остального, чтобы мы снова приготовили это на ужин. И, возможно, завтрак. Я думаю, что они могут вызывать привыкание.

очищенные креветки

Коктейль из креветок

Сделано достаточно, чтобы окунуть 1.5 кг. больших креветок.

1 стакан кетчупа
1 столовая ложка готового хрена
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка острого порошка чили
Щепотка кайенского перца
1 столовая ложка сока 1 небольшого лимона (мы используем больше)

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске; при необходимости отрегулируйте приправы. Коктейльный соус хранится в холодильнике до двух недель.

Приготовление креветок на гриле Очистите креветки и снимите с них жилки, оставив хвосты прикрепленными. Перемешайте креветки в большой миске с большим количеством оливкового масла, солью и свежим перцем. Жарьте их всего минуту или две с каждой стороны — сначала нанизав их на шампуры, смоченные в воде, это еще проще — будьте осторожны, чтобы не пережарить. Когда закончите, вы можете выжать немного лимонного сока для дополнительного вкуса. Подавайте с коктейльным соусом.

Приготовление креветок: очистите креветки и снимите с них жилки, оставив хвосты прикрепленными. Доведите бульон из креветок (вы можете приготовить его, проварив панцири креветок в течение 20 минут в трех стаканах воды со столовой ложкой соли и процедив жидкость) или воду до кипения. Кроме того, вы можете добавить в кипящую жидкость немного лимонной цедры, несколько глотков белого вина, горошины перца, лавровый лист или эстрагон для придания дополнительного аромата. Выключите огонь и добавьте креветки; накройте крышкой и дайте постоять, пока он не станет твердым и розовым, от 8 до 10 минут. Слить воду с креветок. Опустите креветки в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться, затем снова слейте воду. Подавайте креветки охлажденными с коктейльным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента