Рикотта с овощами гриль

Домашняя рикотта не только сытная, вкусная и полезная. Это блаженная намазка на поджаренный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанная чешуйчатой ​​солью. Вы даже можете добавить немного меда или бальзамика, если вам что-то нравится. Но с несколькими дополнениями — свежими помидорами или любыми сезонными овощами, тонко нарезанными и зажаренными на гриле до кучи сверху, а также жареным хлебом — это еще более особенное блюдо из закуски (или легкого обеда) моей летней мечты.

Сейчас я использую меньше крема, но мне нравится дополнительная мягкость и роскошь, которые дает даже меньшее количество. Здесь показана смесь овощей, которые хорошо выглядели на рынке в понедельник — немного весеннего красного лука, небольшие летние кабачки и свежий горошек в стручках — но здесь почти любой овощ, который вам нравится, подойдет на гриле или жареный.

намазать на хлеб

Для рикотты

ПОРЦИИ: ПРИГОТОВЬТЕ 1 СТАКАН РИКОТТЫ; НА 4 ПОРЦИИ, КАК ПОКАЗАНО НА РИСУНКЕ. ВРЕМЯ: 40 МИНУТ, ВКЛЮЧАЯ ПОДГОТОВКУ. ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

Рикотта

  • 4 стакана (910 грамм) цельного молока
  • 1/4 стакана (55 грамм) густых сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки (45 граммов) свежевыжатого лимонного сока

Овощи

  • (455 грамм) смеси летних овощей, тонко нарезанных
  • 8 ломтиков большого хлеба на закваске
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • 1 лимон, разрезанный пополам

Приготовьте рикотту: застелите мелкоячеистое сито или другое сито с крошечными отверстиями слоем-двумя марли и установите его над большой миской с достаточным зазором, чтобы дно сита не касалось миски, когда в нее наберется 4 чашки рикотты. в нем жидкость, иначе сыр не стечет. В тяжелой кастрюле среднего-большого размера нагрейте молоко, сливки и соль на средне-сильном огне до тех пор, пока они не закипят — оно будет выглядеть так, как будто оно пенится, и его температура будет чуть ниже 100 ° . Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут, затем вылейте через марлю. Слейте воду в течение 10 минут или до тех пор, пока она не приобретет приятную мягкую консистенцию рикотты, а при необходимости — до 10 минут дольше. [Время, необходимое для стекания жидкости, зависит от размера отверстий в марле.] Переложите рикотту в миску и подавайте. Сбрызните оливковым маслом и закончите солью и перцем.

Поджарьте хлеб и овощи на гриле. Смажьте или сбрызните овощи и хлеб оливковым маслом. Я жарю овощи, даже маленькие, прямо на решетке для гриля при довольно сильном огне. Поджарьте овощи, хлеб и половинки лимона до тех пор, пока они не станут слегка обугленными снизу (в зависимости от прочности вашего гриля это может занять от 2 до 6 минут), затем переверните овощи и хлеб и обжарьте на второй стороне. Приправьте овощи солью и перцем и переложите все на сервировочное блюдо.

Подача: Непосредственно перед подачей сбрызните все оливковым маслом, выжмите на овощи как минимум одну половинку лимона (вторую половину оставьте на блюде) и приправьте солью и перцем. Вы также можете сбрызнуть немного бальзамического уксуса или оставить его отдельно.

Действуйте дальше: остатки рикотты не существуют, но теоретически они хранятся в холодильнике 3 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента