Запеченная капуста с грецкими орехами и пармезаном
Это теплый салат для холодной погоды. Это закваска для людей, которые подозревают (савойская капуста более кружевная и менее тяжелая, чем белая/красная). Мои дети каким-то редким чудом соглашаются на это быстрое овощное блюдо, а не салат или пресную брокколи (им нравятся хрустящие внешние листья). С подноса (который сохраняет температуру) даже лучше, чем с тарелки, что, по сути, является наградой за такую ленивость. С учетом подготовки и даже разогрева духовки на приготовление уйдет ровно 20 минут. Наконец, эта запеченная капуста с грецкими орехами и пармезаном скромное и экономичное блюдо, которое приятно в то время года, когда нам нужно раскошелиться на столько дополнительных вещей. Я надеюсь, что этот рецепт может стать твоим.
В оригинальном рецепте используется саба (кислотное вино) или уксус, но я получил желаемый вкус, используя только лимон. Были панировочные сухари, но я их пропускаю; капусту жарят на сливочном, а не на оливковом масле, но я обнаружил, что она просто сильно копченая. Добавляю цедру лимона, так как уже использую лимон. В рецепте орехи уже поджарены, но мои никогда не поджариваются.
2 МЕСЯЦА НАЗАД «ПОСТНАЯ СОЛЯНКА «
Не используйте слишком большую капусту. Я купил в магазине несколько потрясающе больших кусочков, которые были слишком плотными внутри, чтобы они стали хрустящими без предварительного приготовления на пару. Выбирайте два маленьких, а не один гигантский, если у вас есть варианты.
ПОРЦИЙ: 2–4 ВРЕМЯ: 20 МИНУТ ИСТОЧНИК: АДАПТИРОВАНО ИЗ» ШЕСТИ СЕЗОНОВ»
Содержимое
Возьмите
- 1 средний или два маленьких кочана савойской капусты
- 7 столовых ложек оливкового масла экстра-класса, разделенных
- 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- Немного 1/2 стакана половинок и кусочков грецких орехов
- 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
- 1 большой лимон
- Хлопья красного перца
- Тертый пармезан по вкусу
Приготовьте
Нагрейте духовку до 250º С. Удалите все поврежденные внешние листья капусты и нарежьте ее на 8 (для маленьких) или 12 (для больших) долек. Смажьте большой противень 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите ломтики капусты в один слой, сбрызнув или смазав их еще 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте 1 чайной ложкой соли и свежемолотым черным перцем по вкусу. Запекайте 8–10 минут, пока нижняя часть не обуглится (не паникуйте, если увидите несколько тонких черных краев; они будут восхитительны на вкус). Лопаткой переверните каждый кусок и запекайте еще 5 минут, пока края капусты не станут темно-коричневыми.
Тем временем, пока капуста жарится, положите орехи на противень меньшего размера или форму для запекания и запекайте их рядом с капустой в течение 4–5 минут. Достаньте и разложите их, еще горячие, на разделочную доску и крупно нарежьте. Выложите в миску и натрите на мелкой терке цедру половины лимона и весь чеснок. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла к грецким орехам, несколько щепоток соли и хлопьев красного перца и перемешайте. Если у вас есть пара минут, чтобы все это настоялось, пока оно остынет, дайте ему постоять. Когда все будет готово, выжмите сок половины лимона и перемешайте. Отрегулируйте вкус по вкусу, при необходимости добавив еще лимона; вы хотите, чтобы эта повязка была прочной.
Как только капуста выйдет из духовки, полейте дольки ореховой заправкой. Натрите пармезан со всей поверхности по вкусу. Подавайте сразу, пока он еще горячий. Остатка не останется.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен